CanonFans

搜索
查看: 3351|回復: 26

多以女友為主題,請問我選那個鏡頭好呢

請問我的機身為40D,拍照時大多以女友為主角,偶而單拍幾張的風景,
若我想要一機一鏡的玩一陣子,也拍人像也拍遊記,我該如何選擇鏡頭呢?
我了解的鏡頭不多,目前手中只有50mm 0F1.8,
而下一顆鏡頭現在心中的選單有17-40,24-70,EFS17-55,
我頭痛好久,還是決定不了啊,請救救我吧!

還是有更佳的選項呢?也請介紹一下哦!
回復

不用懷疑了

17-55 2.8 IS
回復

17-55 2.8 IS +1 這鏡頭真的不錯 晚上有IS 就算請別人幫忙拍也比較不會搞砸
回復

回復 #3 IceMaster 的帖子

相信站長就對 他這顆用到爽的哩 [s:29]
回復

我也是40D~~~[s:29]
雖然目前沒女友...[s:21]
但是我也推17-55這顆~[s:47] [s:47]
回復

我也是推17-55這顆喔! 有大光圈的優勢..又有IS的加持![s:47]
回復

17-55+1 超好用的
不過有點重
有點像小砲~~(同學都嚇到...拿這麼大隻...[s:29] )
回復

回復 #5 slash0325 的帖子

所以結論是:

跟有沒有女友無關[s:44] [s:44] [s:44]
回復

回復 #8 jawfs 的帖子

看來是拍起來爽是最重要的
[s:19] [s:19] [s:19]

那天我也可以有女友拍
[s:48] [s:48]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-18 08:36 發表
所以結論是:

跟有沒有女友無關[s:44] [s:44] [s:44]

不管有沒有女朋友,APS-C 的機身當然是搭配17-55/2.8 IS最好用啦!

這顆算是目前CANON 的APS-C 機身當中的鏡皇吧,想選變焦就選這顆,
要不然其實樓主原本的50/1.8就夠拍女朋友了。

40D+50/1.8的焦段必須要X1.6,所以是80mm,80mm對於拍人來說算
是很適合的一個焦段,光圈也夠大,要拍美美的淺景深的人像照也很好用。

想要一機一鏡,也想可以拍很多題材的話,17-55/2.8 IS算是最適合的
一機一鏡的鏡頭了,拍人、拍景甚至當旅遊鏡,一機一鏡真的很夠用了。

不過我還是要來對老佳抗議一下  [s:23] [s:23] [s:23]

為什麼有 EF-S的大光圈防手震標準變焦鏡頭

卻沒有EF的大光圈防手震標準變焦鏡頭

FF機身要標準變焦大光圈鏡頭就是缺一個IS,FF機身要標準變焦防手震鏡頭卻又不是大光圈,
為什麼沒有一顆標準變焦是大光圈又有IS的呢!

老佳也太賊了吧,想要大光圈就選24-70,想要IS就選24-105,幹嘛不把大光圈和IS搞在一起勒!

一些大光圈定焦都有IS,可是大光圈變焦只有小白IS有IS,其他變焦有IS的通通都是小光圈鏡頭,
這算是我第一次羨慕APS-C機身的用戶吧,因為他們有大光圈防手震標準變焦鏡頭可以選。

雖然我也有APS-C 機身,但是我另外兩部機身都不能使用EF-S的鏡頭,要我為了一部最低價的機身
添購一顆專用的鏡頭,目前還不想這樣做,我只想買三部機身都能共用的鏡頭,這也是我通通都只
有買EF鏡頭的原因。

稍微離題,抱歉。
回復

鏡頭大就是要有氣勢!!!![s:19] [s:19]
輸人不輸陣阿~~~
拿出來就嚇死人
哈哈~~[s:47]
沒女朋友才可以趴趴走巴.....[s:21] (這是安慰自己的話[s:13] )
回復

回復 #11 slash0325 的帖子

單身>>女友>>老婆>>>>老婆加小孩[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 DoubleX 於 2007-10-18 10:37 發表
單身>>女友>>老婆>>>>老婆加小孩[s:21] [s:21] [s:21]

偶已經走到終點了![s:46] [s:46] [s:46]
回復

[s:40] 那我白痴問一下~
我現在用400D但是已經存夠錢準備敗入下一代5D~還是可以買17-55 F2.8??
有沒有可能下一代5D就有支援EF-S呢~??

回復

原帖由 TIGER 於 2007-10-18 13:25 發表

偶已經走到終點了![s:46] [s:46] [s:46]

那我現在還是無敵狀態囉~~~[s:17]
那看來今晚一樣無聊還是衝出去拍夜景吧....[s:13]
回復