CanonFans

搜索
樓主: kent106

DIY解決 580 II 鬆動 - 接觸不良的問題

580 II鎖不緊..導致當機或亂閃

我的分析.....

把 580 II....所在熱靴座上

搖晃一下閃燈

可以發現有2種搖晃的角度

1. 左右扭轉間隙.... 個人推論與實驗.... 此左右扭轉間隙...可能會造成接點接觸不良

2. 往前點頭晃動間隙..... 我推論這也是導致接觸不良的角度
    聽過蠻多案例是.... 機身向下... 往地面拍攝角度..
    閃燈會失靈...
    應該是閃燈往前點頭...接點鬆拖...接觸不良

閃燈為何會點頭...... 推論... 580 II下方防水橡膠環...剛好與1D3機身熱靴防水橡膠環...緊緊卡住
   閃燈只會有左右旋轉的間隙..不會往前點頭晃動

問題來啦.... 除了1D3以外... 所有的機身熱靴都沒有防水膠環
   導致580 II 裝上去.... 少了機頂熱靴橡膠環緊緊頂住

所以閃燈就晃動的很嚴重

做一個實驗

580 II 裝上 小兔....

前後左右晃動閃燈.... 閃燈雖然鎖緊了但是很鬆.....

在晃動的過程中.... 偶而出現兩種現象

1. 閃燈不擊發... 但是有ETTL顯示
   2. 閃燈不擊發.... 變成TTL顯示

實驗一.... 熱靴座上方左右個貼上6層...機身保護貼膠帶
              鎖上580II.... 閃燈比較緊了
               左右晃動的間隙變得較小...
               但是....往前點頭的狀況還是一樣
               晃動閃燈...雖然沒出現閃燈異常不擊發的問題

但是閃燈還是有輕微鬆鬆的....感覺很不爽

怎麼辦.. 動動腦.....

哈哈...我想到了....[s:29] [s:29]

找一個包裝盒內的泡棉(材質比較硬一點的)

剪一塊適合的大小

在閃燈裝進去同時...塞入泡棉...卡住閃燈與機頂部位

經過..熱靴黏6層膠帶 + 泡棉加持....

我的580 II裝在 小兔上面...變成不動如山... 真是穩固....

我想這是目前最簡易...完美的克服方案[s:29] [s:29]

悲哀..... 1D機身...裝上最新款的頂級閃燈....為了防止閃燈異常秀斗...

竟然要消費者貼膠帶...塞泡棉自行解決

如果我是Canon總公司老闆

一定把所有研發部門與RD部門...通通炒魷魚...

搞什麼飛機.... 新的產品越作越回頭
回復

之前買430EX也是一樣,頭會晃來晃去的,後來也是在旋轉的地方塞了一片透明片才解決,但每次轉角度時透明片又會掉出,真是Orz![s:11]
後來氣的把它賣掉換580EX,還好換得快,不然換成二代的又要有得忙了![s:17]
CANON何時才會聽到消費者的心聲啊![s:40]
回復

那看看誰有不要的580EXII
我可以拿550EX來換
附贈一個柔光罩[s:28]
回復

我前兩個禮拜送彩虹處理
上週經過4場婚禮的激烈使用
完全沒問題了
所以可以拿去彩虹處理了
kent大可以不用這麼辛苦墊東西啦~~
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-7-10 13:39 發表
我前兩個禮拜送彩虹處理
完全沒問題了
所以可以拿去彩虹處理了

可以處理嗎??

為何我昨天問的時候...沒聽到目前有辦法處理??
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 13:25 發表

我的分析.....

搖晃一下閃燈

1. 左右扭轉間隙.... 個人推論與實驗.... 此左右扭轉間隙...可能會造成接點接觸不良

2. 往前點 ...

竟然不顧持有舊有機身的忠實顧客.標準的生意人....................

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 13:25 發表

我的分析.....

搖晃一下閃燈

2. 往前點 ...

很帥阿~~~ 搞的很不像新品~~~哈哈
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-7-10 13:39 發表
我前兩個禮拜送彩虹處理
完全沒問題了
所以可以拿去彩虹處理了

想請問大大
送修大概需要幾天呢?
想明早送去
不過禮拜六又有婚禮要拍
擔心來不及
修修看至少是個希望[s:17]
回復

我還想今晚去買580EX II...

看了看...好像要忍著一下...[s:35]

還是要繼續找二手580EX...但又很難找...[s:21]

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 13:41 發表

可以處理嗎??

為何我昨天問的時候...沒聽到目前有辦法處理??

當初櫃檯的人是跟我說
他也不確定能不能修
不過留著就有希望
於是想說身邊還有兩顆580
所以就丟著試試看
然後過一個禮拜就跟我說好了叫我去拿
我有問他說換了什麼嗎
他是說,好像什麼底座換了(我也沒問清楚)
結果真的沒再發生問題了
回復

原帖由 albertjou 於 2007-7-10 15:23 發表

想請問大大
送修大概需要幾天呢?
想明早送去
不過禮拜六又有婚禮要拍
擔心來不及
修修看至少是個希望[s:17]

我修了剛好一週....
回復

原帖由 bieo 於 2007-7-10 14:35 發表

竟然不顧持有舊有機身的忠實顧客.標準的生意人....................

請教大大,看到你的第二張照片,不知您上鎖了嗎?!!間隙如此大?!
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-7-10 18:04 發表

當初櫃檯的人是跟我說
他也不確定能不能修
不過留著就有希望
於是想說身邊還有兩顆580
所以就丟著試試看
然後過一個禮拜就跟我說好了叫我去拿
我有問他說換了什麼嗎
他是說,好像什麼底座換了(我也沒問清楚)
結果 ...

大大,是否可以照幾張相上來,這樣大家一看就知道了。
[s:47] [s:47]
回復

原帖由 samc1976 於 2007-7-10 22:52 發表

請教大大,看到你的第二張照片,不知您上鎖了嗎?!!間隙如此大?!

還沒上鎖
如果上鎖了,就會下降
回復

KENT好神......真的是CANON的國父啊....

CANON真的讓人很XXX...
更XXX的是....我買的是水貨...哈哈...
KENT大什麼時候有空想喝咖啡啊?幫人家貼膠帶啦~ㄎㄎ~[s:33] (我是DIY白癡...)[s:21]
回復