CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: j8504124

我是新手剛入手CANON 450D想買一個閃光燈

580 EX II+1因為我也剛敗了一支
不錯用哦[s:47]
回復

如果不是專拍SG&婚紗     假如只是隨興不連續的話    430EXII是ok的    因我不常用
偶而出去有遇到才用     430輕又好帶    是個不錯的選擇    之前也曾爬文很久    考慮再三[s:21]
過用就好     何必一味求攻頂呢     除非你是個真正的熱血青年    對拍攝有100%的熱忱    那就另當別論

[s:37][s:37][s:37]
回復

有預算限制可以考慮 nissin di622啊
預算比 430exii 低很多
而且也可以轉頭 也有擴散片跟反射板~
在有限的預算下 這倒是個好選擇[s:81]
利哥 發表於 2009-1-14 16:28

上面+1囉!
如果要買原廠還是攻頂好
回復

小弟也是[s:137]430exII
個人用到現在覺得很夠用.
輕巧好帶.價錢不貴
沒有不是工作需要.建議可以買430就好
不過如果大大有攻頂情節的話
還是買580以免夜長夢多
^^
回復

580 EXII+1[s:47][s:47]
回復

單點處發應該免強是可以用

只是新手上 可能要加倍用心

因為就不能用TTL 只能用M燈了[s:58]
回復

如果預算不是問題~直接攻頂當然是最好!!!!
不過...花13張~17張小朋友
如果換來的是\"接觸不良..導致出力不準 + 當機..快門按不下去\"
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

不知道500D如果用580EX II閃燈
會不會有接觸不良的問題???
回復

580EXII 給它敗下去就對了
回復

大家都太強了吧

我頭好昏[s:9]
回復

450D建議先買430用
副廠不是不好
只是有時接點會秀斗
機身抓不到閃光燈
回復

個人之前也是使用NISSIN DI-622,使用心得不錯用~可擺頭有反光板擴散板~
但離閃時需要由頂燈觸發,這就是我決定把它出售的原因~
小弟因深受5802之毒,這也是另一個因素!!
就外觀而言的話,450D如要上580II的話強烈建議可以購入手把
這樣就不會頭太大身體太小~~以上為個人建議~
回復

nissin di866…好像也不錯呢~~
我目前沒閃燈= =|||所以也不能給太多的意見
回復

580 直接到頂吧~~~
如果有預算 430也不錯~
回復

回復 15# asqw55

其實有SIGMA EF-530的預算的話我會選擇Nissin Di866C GN=60而且所有功能幾乎都有,又可以Update F/W又有子燈輔助,在遇到挑高室內比較好用,再不然水貨的430EXII我想也是很好的選擇,可以參考看看!
回復