CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: howgo

相機包過海關

我也是整個相機包進X光機~
回復

走過十幾國的經驗
NB大部分都會被要求拿出來另外放, 因為電池最像炸彈
機身有些國家會要求開機

最誇張的碰過全部鏡頭前後蓋都要打開(德)...
我用500AW 當時小黑 4鏡 2身 2閃全攤在X光桌後
@#$%.....
回復

就我知道電子用品最常被要求拿出來的是筆電和有卡帶的DV
相機一般是不需要,不過要看海關檢查人員,標準常常不一
我個人最討厭美國海關過關,實在麻煩[s:18]
回復

我曾經遇到檢查鏡頭要把前後蓋都拔掉,並且要確定可以透光,避免裡面藏東西...這是比較誇張的經驗
回復

我看只有美國會比較龜毛,常常會叫你把任何東西都掏出來,甚至還會要你把鞋子襪子都脫掉喔! [s:17]
不過也是不一定啦~

不過至於其他國家,就我的經歷是沒有什麼問題的,如果有NB頂多也只是叫你把NB拿出來過X光機,大概就是這樣吧!
回復

筆電要拿出來過x光是幾乎大部分地方都要

相機拿出來的遇過兩次, 有一次那個海關檢查人員可能也是喜歡攝影的, 就說你的相機很不錯喔, 要多少錢呀, 看得出來他也很想買一部, 海關也是人呀, 也有攝影愛好者喔
回復

不會的..他若不合理的要求...你可以不用甩他[s:47]
回復

因為是實用的問題 先加分啦
其實能過X光機器 能背在身上的大小
都能上飛機 SO相機包不大於X光機的入口
背在身上 能放入籃子 都能夠帶上飛機
[s:25]
對於目前美國安檢較嚴格 假如海關要求 咱們還是好好配合
免得不能入境也是得不償失
[s:53]
我曾經有朋友在美國入境處 跟海關人員起爭執
而非但當下原機遣返無法入境(並無攜帶違禁品)
之後 申請入境美國 因為有紀錄 卻無法入境
多年他想入境美國 都無法再次進入美國國門
他有申訴過 美國移民署會因為當下署員的判斷為依據
維持原判 無法入境就是無法入境[s:74]
回復

我上上週去長灘島
搭乘菲律賓的國內航線 腳架被勸導要托運
航站檢查人員 說你這是要打架用的喔

我第一次出國帶腳架 真糗
不知道是真的不能當隨身行李
還是他在唬我!

最後還是乖乖拿去托運 不然本來要沒收了! ...
mizao 發表於 2009-1-15 18:15

我的想法就是    因腳架在飛機飛行當中    根本用不着    所以會把它放在行李箱托運
等到了飯店再拿出來    以免不必要的糾紛

[s:37]
回復