CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: modena

多以女友為主題,請問我選那個鏡頭好呢

原帖由 chungkao 於 2007-10-18 13:45 發表
[s:40] 那我白痴問一下~
我現在用400D但是已經存夠錢準備敗入下一代5D~還是可以買17-55 F2.8??
有沒有可能下一代5D就有支援EF-S呢~??

那就看你的忍功如何了?呵呵
17-85實在無法跟17-55相比!
但若是忍得住,就等5D下一代吧!
不過,我當時也是等5D下一代,
但買17-55之後3、4個月就敗5D了!
後來17-55賣掉價錢也不錯,而且很多人搶著接手!
呵呵...我忍功太差!不過卻因此有玩到好鏡頭,爽~~[s:47]
回復

回復 #14 chungkao 的帖子

Nikon可以,Canon很可能會跟喔~
先買先爽,快去敗吧~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

APS-C只能單買一支鏡頭時的鏡皇就是17-55,實在是不用再懷疑了!!!!
回復

謝謝大家的回覆啊~
看來大家都是推17-55為優先,是因為17-40是 F4光圈不夠大的關係嗎?

倘若我也打算買 580EX II ,在17-40 + 580EX II下,照起來的感覺會比17-55來得差嗎?
還是他們之間的差別不是只有如此呢??
麻煩各位大大了。
回復

原帖由 modena 於 2007-10-18 15:17 發表
謝謝大家的回覆啊~
看來大家都是推17-55為優先,是因為17-40是 F4光圈不夠大的關係嗎?

倘若我也打算買 580EX II ,在17-40 + 580EX II下,照起來的感覺會比17-55來得差嗎?
還是他們之間的差別不是只有如此呢??
麻煩各位大 ...

可是總是有很多地方是不能亂用閃光燈但還是要照的吧......
譬如說....吃飯阿~~~
這是跟女性友人出外吃飯的經驗談...[s:21]
回復

回復 #19 modena 的帖子

外閃與大光圈鏡頭拍攝的效果是不同的,尤其在室內,大光圈鏡頭有其不可取代的地位![s:30]
回復

可是總是有很多地方是不能亂用閃光燈但還是要照的吧......
譬如說....吃飯阿~~~
這是跟女性友人出外吃飯的經驗談...[s:21]

對厚...我都忘了這個重要的事了,吃飯的地方要是一直閃來閃去的,也會遭人白眼吧...
謝謝提醒哦^^

但我有50mm f1.8啦~~這顆拍室內的感覺還不賴^^

外閃與大光圈鏡頭拍攝的效果是不同的,尤其在室內,大光圈鏡頭有其不可取代的地位![s:30]

嗯嗯...我懂了,謝謝大家不厭其煩的為我這個新手解答[s:33] 感動吶...

看來若要一鏡走天下,17-55才是王道啊~~
總不能老是一下17-40一下50mm的換來換去吧,
人.....是有\"惰性\"滴[s:19]

倘若還有不同的意見,也希望大家都來討論唷!!
我還蠻想多聽聽不同的聲音的~
回復

回復 #12 DoubleX 的帖子

就因為拍攝對象越來越多~所以鏡頭就會越買越多.........[s:25]
回復

回復 #10 airmax 的帖子

會是價錢考量嗎?

如果L鏡 有IS 又要有USM...
我看A大提的那兩隻鏡頭...
可能會破5萬以上....

純粹小弟亂猜測~~

有請皮老大或趙老大解釋!!
回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-10-18 14:01 發表

那就看你的忍功如何了?呵呵
17-85實在無法跟17-55相比!
但若是忍得住,就等5D下一代吧!
不過,我當時也是等5D下一代,
但買17-55之後3、4個月就敗5D了!
後來17-55賣掉價錢也不錯,而且很多人搶著接手!
呵呵...我忍功太差!不過卻因 ...

對我就是這樣的感覺~17-85玩不到一個禮拜就後悔了,可是我又好想衝5D了,
所以超級掙扎~
我實在很~所以現在只要看到EFS的我都要自己不要去瞭解太多~所以狂看趙大的
\"老佳的變焦L\"跟\"老佳的定焦L\"這兩篇來洗腦~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

17-55在成像上會比17-40銳利一點點,
特別它又是APS-C的鏡皇,
買它再搭580EXII準沒錯!
特別記得它在焦段上多了15mm, 光圈大, 又有IS的加持,
成像上絕對不會輸給17-40這支L鏡的.
回復

回復 #23 kyosun 的帖子

說得好...以後拿來當藉口[s:29] [s:29] [s:29]
回復