CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 標本大師

生活小插曲之 16-35 II(二樓圖片新增)

菜市場鏡[s:53] [s:53]
回復

回復 1# 的帖子

嗯,不大對喔............這分明就是名為小插曲,實為勸敗文.......[s:17] [s:17] [s:17]

連續兩個禮拜都去借 17-55 IS 來幫親友的婚禮做側拍,早知道就改借16-35 ii 來玩玩[s:25]
但是這樣一來,小朋友可能就會提早離家出走了..........[s:41]
回復

菜市場鏡我也有~~[s:25] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

聽到菜市場鏡就不小心笑出來了
大師的話真勁爆 [s:29]
回復

[s:46]
我都在菜市場買鏡頭說~~[s:35] [s:35]

開玩笑~~
別介意~~
回復

這顆在40D上還不錯用
不過5D更好用[s:19]

不過接40D常會覺得不夠長
要再另尋新鏡來交換使用了...[s:46]

回復

小弟自己也是用16-35L II
這顆比起17-40L當然是好很多
只是說買17-40L的人大有人在
其中也是有並不是因為預算不足才買這顆鏡頭的
只是要看用途是用在哪吧!?
如果只是拍拍大景[s:25]
我想17-40L是很稱職的  [s:47]

小小意見....[s:58]
回復

原帖由 nicktcu 於 2008-1-20 22:32 發表
我想17-40L是很稱職的  :goo ...

不好意思在此岔一下題,之前在Mobile01看您
賣Billingham的306包,因為最近在物色新包,
所以想問您使用心得如何?為什麼會賣?感謝。
回復

原帖由 法小金 於 2008-1-20 18:43 發表
這顆在40D上還不錯用

...

想起問一下小金,您的保護鏡是使用
超薄型的嗎?82mm B+W的MRC保護鏡
很像很少見。
回復

原帖由 法小金 於 2008-1-20 18:43 發表
這顆在40D上還不錯用

...

話中有話....[s:37] [s:37] [s:37]

小朋友請多保重!!
回復

這一顆鏡頭看起來真棒 ....真是讓人心動呀.~~[s:48]
回復

+1 ,

在我所擁有過的原廠廣角變焦中..17-40L, 24-70L, 24-105L, EF-S 10-22
16-35L II的成像是我最喜愛的。[s:47]

雖然仍有不少改進空間。[s:25]
回復

[s:40]     [s:43]    [s:13]
預算規劃沒有規劃到這一顆
回復

原帖由 nicktcu 於 2008-1-20 22:32 發表
我想17-40L是很稱職的  :goo ...

唉,話題太勁暴了點。

對於選擇系統上,我一定是選擇對拍貓有幫助的才列入考量,所以各位觀眾如果看我[s:137]的任何東西前一定要三思,因為小弟我絕對不是用正常人的想法在考量,說到勸敗我只是勸敗給貓友看[s:19]

套句某人的簽名檔

愛用全片幅,替廣角鏡頭伸張正義...

17-40 裝全幅,即是2萬多買個F4超廣角,拍大景相當夠用,裝1系列還有防塵防滴的效果,比起投資在那些APS機身+數位專用超廣角更令人錢花的安心。

不過APS機,17-40裝上去就成了連移焦了也看不太出來的小光圈標準鏡...我一直很難理解有些朋友這樣配的目的,純粹是不吐不快,嚴格的說鏡頭乃身外之物,能用的順手.達到使用者的期望即是好鏡,哪怕是18-55mm KIT鏡,這顆我送人了,現在一直懷念它的輕巧與低調(其實有考慮想買IS版) [s:52]

16-35 II 也是有些缺點,82 口徑真大,想跟一些L鏡共用濾鏡會造成困擾,不過暇不掩瑜,上些最近把玩的圖片摟。

1 星芒好漂亮(這好像跟拍貓無關)

2 Metz 這款燈真不錯,如果當初早點認識他,我就不會買580 EX了,但是也因為580 EX的限制多,才讓我有機會去研究各種閃光燈優缺。

3 這鏡頭室內拍靜物好用呢!

7 有了live View 可以隨心所欲的控制模糊效果。

8 正常的

9 背景純屬意外

10 終於給我逮到逆光破功的照片

11 對我來說這廣度的蠻實用的

12 捷運上手持,所以手抖了些...

13 塞車耶

14 自家客廳

16 真的有24mm裝全幅的感覺

17 拍人的

18 看了這麼多,來張貓照片巴。

16-35 不愧是最佳近身拍貓專用鏡,比我的sigma 18-50 更快更可靠,畫質優異,它抓的住貓。

睏了,明天再來個 二部曲 GRD II 毒不到趙大人。[s:19]

回復

17-40L變得跟KIT鏡一樣了...[s:53] [s:48] :淚流: [s:9]
回復