CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: htylalala

女王用5D拍的比我好啦>"<~~~* (6P)

原帖由 jaychang85 於 2008-3-18 00:58 發表
怎樣才能讓女王也喜歡拍照咧?[s:58]

這小女孩真是可愛呀!

[s:58] 沒事就把照片拿出來看看,說ㄟ...我和小孩的合照好少,下次幫我們照照.
[s:59] 下次出遊時,就把相機給女王拍拍...要注意下列幾點..
1.先用長焦+大光圈+快門快一些以免手振.
  這樣可以拍出淺景深的照片,就說\"哇~~拍的很專業呦,主體清楚背景糊糊的一定是專業的或有慧根的才拍得出來\"
2.廣角+閃燈+遮光罩.
  主體會吃到光,像1,2張那樣,好像從背景中跳出來一樣,就說\"哇~~華航志玲姐姐的月曆也是這樣也,太專業了吧\"
3.測拍.
  把女王用DSLR的專業模樣拍下來,讓她覺得很帥.
4.把跑焦的刪掉幾張,不要全刪.
  就說,\"哇~~成功率有90%呦,一搬專業的拍,有70%就很贊了\"
如此慢慢培養女王的興趣及增加她的信心.就會喜歡拍照啦.
還有一點...就是器材全部要自己背,不要讓女王辛苦.
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 很有天份喔!拍得真是讚!
回復

天份夠~~[s:47] [s:47] [s:47]
小弟我要努力了[s:53] [s:53]
回復

既然這樣,應該請女王申請個ID來PO圖,
不然她拍的,C幣都你在收。[s:12]
回復

女兒拍得很可愛喔!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

很幸福呦~
感謝分享~~~[s:65]