CanonFans

搜索
樓主: timmyk

離機閃燈線 終極大改造

你可能要先了解.... 會影響景深的幾個因素

不一定只有大光圈才能產生淺景深

1. 光圈大小  (光圈越大... 景深越淺)

2. 焦段長短  (焦段越長...景深越淺)

4. 相機與被拍攝物的距離 (越近越淺)

以上三點都會產生淺景深的效果

可自行排列組合...自行想像不同組合的效果

同樣的光圈值.... 當然是焦段越長..景深越淺[s:19] [s:19]

回復

原帖由 kent106 於 2007-5-1 02:53 發表

拍人像大光圈...的確可以將背景模糊..讓主題突顯
焦段也不用太長... 85mm 定焦鏡
即可達到不錯的效果

半身人像...即使景深淺
只有臉部是清晰的..也沒關係..效果都有達到

拍重車時... 100mm以下大光圈定焦鏡可 ...

[s:26] [s:26] [s:26]
懂了~茅塞頓開~讓您勞心了~
感謝您~有問必答~
毫不吝嗇的指導
讓我省去很多學習中的困擾~
這人情先欠著~
他日回報~

PS:我是室內設計師 你要裝璜可以找我 [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-1 02:56 發表
你可能要先了解.... 會影響景深的幾個因素

不一定只有大光圈才能產生淺景深

1. 光圈大小  (光圈越大... 景深越淺)

2. 焦段長短  (焦段越長...景深越淺)

4. 相機與被拍攝物的距離 (越近越淺)

以上三點都會產生淺 ...

這簡短的幾句真是重點~
我會嘗試那些不同點在哪
體會這些樂趣~
感謝啦~
[s:47]
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-5-1 03:18 發表

感謝您~有問必答~
毫不吝嗇的指導
這人情先欠著~
他日回報~

PS:我是室內設計師 你要裝璜可以找我 [s:19] ...

別這麼說.... 以前我剛買大小兔時...

也是問過類似的問題...

結果被嘲笑... [s:35] [s:35]

我回答... 誰規定... 買好相機的人..一定要先很懂照相...[s:19] [s:19]

沒人教我... 我就自己去Google找答案...

我的攝影恩師...就是Google[s:25]

別說欠人情...[s:51]   

大家都是過來人...將心比心[s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-1 03:24 發表

別這麼說.... 以前我剛買大小兔時...

也是問過類似的問題...

結果被嘲笑... [s:35] [s:35]

我回答... 誰規定... 買好相機的人..一定要先很懂照相...[s:19] [s:19]

沒人教我... 我就自己去Google找答案...

我 ...

[s:47]
\"Kent搜尋引擎\"比\"Google\"好用~
既快速又正確~讓初學者快速升級

哈哈哈[s:29]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 timmyk 於 2007-4-30 03:16 發表
承蒙上次大河馬與Kent的靈感,試作Canon可伸縮離機閃燈線

1.RJ45母資訊盒2個,共$90元

2.離機閃燈線從中間剪斷,把各顏色的細線都剝好
http://farm1. ...

我記得RJ-45的連接盒有比較小的

所以你可以改用這個再試試哦

如果怕TTL線會扭在一起,也可以加這個頭

但也給你[s:47] 呵呵

以上的圖出處為廣華電子
回復

我的作法

在TTL的底座上加了二塊強化用壓克力板
以及3.5mm單音耳機公頭用於方便連接我的P牌無線電

至於為何用壓克力板
因為TTL座的鎖點己經暴掉了,所以只好用這樣子[s:25]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-5-1 03:18 發表

感謝您~有問必答~
毫不吝嗇的指導
這人情先欠著~
他日回報~

PS:我是室內設計師 你要裝璜可以找我 [s:19] ...

室內要搭拍攝景可不可找你丫[s:36]
回復

原帖由 大河馬 於 2007/5/1 10:54 發表
我記得RJ-45的連接盒有比較小的

所以你可以改用這個再試試哦

這個我也有買,二個$30,是兩邊都有RJ45母座,叫網路延長連接盒
要把一個RJ母座拆掉,要焊接,要用熱融膠封住黑線出來的地方來固定
我想要買的是這個,比較有質感
勝特力的產品
大家期待part II吧
回復

原帖由 timmyk 於 2007-5-1 21:51 發表

這個我也有買,二個$30,是兩邊都有RJ45母座,叫網路延長連接盒
要把一個RJ母座拆掉,要焊接,要用熱融膠封住黑線出來的地方來固定
http://www.100y.com.tw/product_jpg_original/A006588.j ...

網路線會單純一點,PS2在焊接時眼睛會脫窗[s:33]

網路線長距離為了怕雜訊,你可以買 SUTP 的網路線材(這線會貴一點因為有包金屬護膜)[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-1 12:55 發表

室內要搭拍攝景可不可找你丫[s:36]

當然沒問題嚕~呵 [s:19]
回復

原帖由 timmyk 於 2007-5-1 21:51 發表

http://www.100y.com.tw/product_jpg_original/A006588.j ...

期待期待~[s:33]
回復

原帖由 lonelynomore 於 2007-5-2 00:29 發表

當然沒問題嚕~呵 [s:19]

[s:28] 那可要算便宜哦,不能太貴
回復