CanonFans

搜索
查看: 1693|回復: 25

板橋外拍...第一次使用定焦鏡!

本人在人像外拍這方面絕對是新手一枚,雖然很想跟其他網站所辦的外拍團活動,但是都礙於時間難以配合,外拍團活動幾乎都星期五、六、日!偏偏我服務業性質假日總是最忙的時段,所以一直跟不到!不然如果可以跟其他人一起拍一定可以學到更多東西。

所以....都是一個人自己靠感覺摸索,拍不好請各位大大多給些意見.....這次雖然是人生第二次外拍,但是卻是第一次使用50mm 1.8F這顆窮人定焦鏡,來試試看效果如何。

話說不知道這樣貼圖有沒有成功。先嘗試貼五張試試看!
其他的照片在這:http://www.wretch.cc/album/album ... ok=7&page=1

評分

參與人數 10參與度 +136 收起 理由
yamchien + 20 拍的漂亮感謝分享
suisui003 + 5
ificancry + 10 優質作品[s:47]
lydiae36 + 20 拍的不錯喔,很銳
e725029 + 10
fast0096 + 20
cjkiman + 20 優秀文章,支持!
yilung0918 + 5
MaxPauline + 10
Nova + 16

查看全部評分

回復

拍得很好啊。。。
谢谢分享。。
回復

拍得真棒...感謝分享....
回復

[s:47][s:47][s:47]
回復

拍地很漂亮呢~~~
回復

拍得很棒!!! MD也很漂亮呢~~
回復

good take!
回復

真的拍得很好看
回復

剛開始拍人像都是如此 不要認為灰心或是失敗
第一次只要抓到焦準 及操作 就算及格
所以你表現 算是及格了

再來就是要學  構圖表現  力求簡潔 喔
再下一步 光線的運用及光圈快門搭配 表現手法
再來  以後再說
回復

樓主拍的很棒啊~
我根本不會拍人啊~現在要我拍人,我還會傻住不知道該怎麼拍……[s:13]
回復

三個小小建議
1. 人像 EV + 1/3. 風景 EV -1/3
2. 切手腳時要就多切一點, 要就不要切到, 構圖比較完整
3. 除非景深購淺,看的到地平線的地方最好不要斜
[s:47][s:47]
回復

回 10樓(turnroll) 的帖子

話說  人像外拍真的是太難了[s:59]
反正就是多練習!!多跌倒XD  久了就很強囉[s:47]
大大拍得很棒呀!!
而且CF裡的大大也都給予了好多建議
小弟也在這邊上了一些課[s:65]
回復

回 11樓(believe111) 的帖子

我拍得不好,不過喔 多拍不會進步 要多想才會
這裡有 人像之神... Hero, 素人殺手... 愛因斯坦
他們都很熱心指導你, 不過你要將你最滿意的作品
"私下"請教大師, 大師們很少在公開場合評論的
回復

樓主把50 1.8發揮得太完美了
回復

優秀文章,支持!
回復