CanonFans

搜索
查看: 2785|回復: 9

photopro c5i 腳架(翡翠綠)開箱

今年初打算為自己的550D增添一個腳架
無意間在購物網站注意到PHOTOPRO的彩色腳架
它鮮艷的色彩讓我頗為心動
於是我積極在論壇上爬文想要多了解關於這支腳架的相關訊息
結果發現.............相關文章真的好少[s:91]
因此在不確定它的品質、評價的狀況下我遲遲不敢入手
直到最近計畫去花博急需用到腳架的情況下
心一橫就將這支腳架買了下來.......

開箱~

內附配件

腳架亮相

令人驚艷的翡翠綠

腳架完全展開~157CM的高度對於171CM的我而言這樣的高度剛剛好,沒有想像中的那麼矮

劈腿

搭載550D+SIGMA17-70感覺還蠻穩的

550D+SIGMA17-70+NISSIN DI866

在開箱的過程中發生了一個小插曲
就是腳架完全展開後我突然發現中柱似乎有些歪斜,偏向可以作為單腳架的那隻腳
於是當下EMAIL至湧蓮詢問這樣的狀況是否正常
結果湧蓮的客服也相當有效率
過沒多久就回電給我,表示我買到的產品可能有瑕疵
並同意更換一支新的腳架給我
於是我隔天去花博的空檔將這隻有瑕疵的腳架換掉
在這裡要對湧蓮的客服處理態度表達高度肯定之意
至於對PHOTOPRO這個牌子的腳架評價如何?
目前我持保留的態度,原因有二:
1.大陸貨(對大陸貨的品質還存著蠻深的偏見[s:29] )
2.第一次遇到買全新的商品一開箱就發現有瑕疵的狀況,相信任誰都會懷疑這個牌子的品質吧!!

以上開箱文感謝您的觀賞
希望能夠提供想買這一款腳架的朋友做一個參考~

評分

參與人數 10參與度 +187 收起 理由
mybabe + 10
robber2011 + 10
lm22ch + 20
小儒 + 20
kenji19 + 10
jeff0001 + 20
攝男 + 22
owenwei520 + 35
vvia + 10
breeze + 30

查看全部評分

回復

機子和鏡頭和我一樣 , 但腳架我是用便宜貨, 也是阿六仔生產的~~偉峰WF-531B三腳架&WF-593BH雲台
回復

感覺還不錯!!! [s:47]
回復

回 1樓(breeze) 的帖子

主要還是考量穩定性還有質感,不過這支腳架的等級也不算高吧 [s:29]
回復

恭喜入手好物[s:47]
回復

恭喜入手好物~~
欲望無窮啊[s:68]
回復

上次去店裡是一下
<<個人覺得>>腳沒有很穩
回復

這支是我同學想拜入的說~

不知道腳架穩定度 迫緊環的操作  雲台的穩定度和操作 好不好~

還有重量...

樓主大能否在多加說明~

感謝你[s:26]
回復

回 6樓(lukbkb) 的帖子

[s:19]要看用什麼方法試勒

因為這是我的第一支腳架所以我也無從跟其他相同等級的腳架比較

不過就我現在的配備而言感覺還算ok
回復

回 7樓(robber2011) 的帖子

個人認為
腳架鎖緊系統操作還算便利,一隻手就能鎖緊
不過中柱的部份有微調、快速2種鎖鈕稍嫌麻煩一些
因為如果其中一個鎖鈕沒鎖好中柱感覺就不是很穩
雲台也是分為粗調和微調,調整時也是要隨時注意鎖鈕有沒有調整好
功能多~但是就是要花一點的時間去適應
整體而言操作性還算不錯
重量的話以男生而言應該算輕
而且背袋不錯長時間背都不會不舒服
穩定性的部份我覺得還算ok
如果可以的話我建議還是直接到店裡看實品操作看看
自己也比較拿的定主義[s:24]
回復