CanonFans

搜索
查看: 1866|回復: 25

Sweety | Sigma 30mm F1.4 EX

人像拍攝很有趣, 出門也喜歡隨身帶著相機

趁著與小妹外出用餐, 讓小妹充當麻豆, 隨興拍了些相片

還有好多東西要學啊, 也歡迎喜愛人像攝影的Canonfans分享你們的想法

評分

參與人數 10參與度 +126 收起 理由
cubgd75 + 20
suppury + 10 這顆也變成我的鏡頭蓋了 真好用
kyo831 + 20 拍的不錯,這顆好鏡我也有一顆XD
tonygoodsong + 15 好圖加分
allendoff + 10 好圖加分
kevin060111 + 5
yilung0918 + 10
avg106 + 5 的確有毒到
MaxPauline + 11
fishing6469 + 20 優秀文章,支持!

查看全部評分

回復

優秀文章,支持!
回復

優秀文章,支持!
回復

優秀文章,支持!
回復

Fisher大說的沒錯,的確是沒準焦,

這禮拜已請相機王幫忙送回恆伸調焦
回復

MD有幾張因頂光的關係,面部的陰影多少破壞了一些感覺!沒有閃燈的輔助下,大光圈是可以解決,但現場的光線仍要留意!僅供參考!無意冒犯!
回復

好毒的鏡頭
回復

回 5樓(ryan83) 的帖子

嗯...室內照相最常遇到這種情形

目前比較傾向利用現場光, 因閃燈的使用並未很熟練

這也是有待學習的地方,光與影的變化~~
回復

這顆鏡頭我也有,拍起來沒這麼差耶,可能是7D和550D的雜訊處理有差別吧,還有580EX外閃也很重要,畢竟,室內要拍到不用外閃還很美,這棵還是不行的,
回復

優秀文章,支持!
回復

回 樓主(supercomet) 的帖子

8.9.10的光線抓得不錯... [s:59]
回復

真棒

有妹妹可以拍

我妹長得跟鬼一樣

都不知道從那邊下手 [s:91]
回復

回 7樓(supercomet) 的帖子

如果閃燈玩玩跳燈

應該很有趣

假設只吃現場光

高ISO就顯得重要 [s:58]
回復

回 12樓(soso13324) 的帖子

跳燈有試過,不過掌握的不是很好 (Canon 270EX)

有個疑問, 跳燈跟天花板高度有沒有關係啊??
回復

回 13樓(supercomet) 的帖子

跳燈跟天花板高度有關係但天花板顏色與現場光量也有關
回復