CanonFans

搜索
查看: 4401|回復: 8

請推薦CP值高的82mm CPL

小弟最近想買82mmCPL (16-35 F2.8L II 用的... )
但是B+W / 信乃達的實在是高價到有些恐怖..
Marumi  / Marumi Super 價差也快兩倍
而HOYA Kenko Nisi 比較便宜
但是網路上討論又不多...

請大家幫忙推薦一下 目前希望.
1. 可以用原本的鏡頭蓋.
2. 透光率佳 (基本上使用不會用保護鏡+CPL)
3. 價格合理
4. 暗角/失光 希望不要太離譜. 至少要機身(5D2) 軟體(DPP)可以修正回來

想要找二手CPL好困難....

感謝感謝

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
renshuo + 30 一分錢一分貨

查看全部評分

回復

一分錢一分貨
回復

回 樓主(saker) 的帖子

哪管要用的 [s:44]  [s:44]
先恆量一下是哪管要用的(價值)...再想想值不值得才是真的
回復

好鏡頭就多花點錢買CPL吧~
不要為了省一些錢~
拍出來的品質變的跟kit沒兩樣~
我的兩顆副廠鏡頭~
都戴上B+W多層度膜保護鏡~
回復

我是買B+W 凱氏 CPL

我個人覺得很好用~好清理^^"
沒用過其他品牌~我是無法比較好壞~

自己用過的感覺是還滿好清理的~~

記住.....千萬別去買水沖........
回復

如不想在傷腦筋!!  那倒不如直上B+W ~~   [s:59]
回復

我給個反向思考,超廣角鏡建議別用cpl 35端還好

因為轉不好那個畫面很怪~小弟的小小意見 順光拍即可
回復

我是交易二手鏡頭的時候
一併入手了賣家的UV跟CPL
Kenko Zeta CPL, 用起來效果真的不錯XD
而且82mm的我不覺得有明顯暗角
但是單價太驚人了
也用過marumi 77mm的CPL
效果也有出來, 性價比還不錯
NISI的一開始也有因為便宜買過...
不過用起來就是不順手~
回復

都已經 82MM  
CPL 就給他買 B+W 的吧 效果很好 只是 鏡頭蓋不能上
回復