CanonFans

搜索
查看: 1312|回復: 7

關於白平衡一問

上次看了一篇Kt846寫的關於白平衡:
色溫、白平衡、灰卡的使用

於是想買校政白平衡用具、上網搜尋了一下大約有幾種

1.灰卡 大約在 $800~1000內
2.白平衡板(有一顆顆凸起顆粒的透明)
$50~500內
3.白平衡鏡頭蓋$150~300內
4.白平衡灰卡校色器(一個多角形的物體)
約$2600

想請問各位使用心得、另外2.白平衡板價差20-500都有........價格與品質真的有差嗎?

以上~謝謝!
回復

我自己是使用灰卡

但真的就是價位高的商品

有看過攝影朋友使用白色的珍珠板

似乎也有相同的效果

或是白色濾鏡鎖在鏡頭蓋的部份

就看你的需求到那邊嚕~~~[s:58]
回復

回 樓主(alan0955) 的帖子

我剛好這星期買了 第2跟  第3 來用,效果感覺差不多,不過我比較喜歡鏡頭蓋的,因為比較方便
還有 這兩個價錢都在100以內你看的價錢太貴了。

如果是第2,自己做更便宜,那是建材 去建材行問看看吧。
回復

回 2樓(kuma999) 的帖子

我在網拍上看就是35元到250都有......不知道有差別嗎?
回復

我是用色溫錶[s:95][s:95][s:95]
回復

回 3樓(alan0955) 的帖子

我看每個人賣的都是同種材料,所以沒差。
有人會磨邊有人會鑽孔綁掛繩,差在工錢還有良心。
回復

珠珠板與灰卡是最簡易而且泛用的使用工具
白平衡鏡頭蓋比較不便,如果您的鏡頭口徑很多種的話~
灰卡校色器也可以,就看你的經濟能力
回復

引用第4樓老賴大218於2011-03-09 22:07發表的  :
我是用色溫錶[s:95][s:95][s:95]

老賴葛格
你是職業的捏!!
回復