CanonFans

搜索
查看: 2663|回復: 10

[開箱] Canon ST-E2

外盒

內容物

主體

使用電力

YONGNUO VS Canon

上部

底部

側面

電力

操作介面

無連拍需求者,購置[YONGNUO]即可,大約[1P/s]
因為有價值便宜(原廠的50%)、使用電力方便取得(3AA)、觸發角度廣(網站測試、個人使用感覺)
但如果有連拍需求者,只能選擇[Canon]的,目前測至[5P/s]

無線 TTL 閃燈控制器
A.YONGNUO ST-E2 / 2990 / 新品
B.Canon ST-E2 / 4000 /  二手  

評分

參與人數 3參與度 +80 收起 理由
kuonono + 30
fast0096 + 30
mylone + 20 感謝大大資訊分享!!

查看全部評分

回復

大大真是行動派的
馬上就換了原場上陣[s:47]
回復

大大可以幫忙測試
像上ㄧ帖的方式
您把閃燈掛把手兩側
一樣可以正常觸發嗎?
回復

感謝大大資訊分享!!
回復

回 2樓(max660122) 的帖子

前面若有反射物的話,的確是可以正常觸發
但若是在室外空曠處,要正常觸發就很困難了...
回復

山寨半秒只能拍一張.
連拍第二張
保證閃燈不會亮{

原廠連拍一秒七張沒問題,但要看您的閃燈能否跟上  .
ISO400  光圈2,8  且又是 近距離,應該沒問題
回復

大大問一下唷~
ST-E2它可以高速快門嗎?
感應的距離是?
因為我是DI622+580EXII~想架兩支燈~但是離機線有距離限制...
不好意思^^
回復

大大,所以您認為副廠的觸發角度還會還得原廠廣嗎?
除此外還有沒有什麼需要注意的~
因為最近我也想入手離閃...只是不知是否要正或副廠而以~ 謝謝喔~[s:26]
回復

回 6樓(cflens861213) 的帖子

ST-E2它可以高速快門!
感應的距離約26公尺
回復

回 7樓(kuonono) 的帖子

純粹簡單測試過
個人使用的感覺是如此
副廠觸發角度是比較廣點

http://www.shanzhuoboshi.com/blog/2010/08/30/9090.html
其實之前[老賴大]提供過的測試網頁,已經說的蠻詳細了
原、副廠選擇的話,就看你自己對連拍有沒有那麼大的需求而已
要不然說真的,價格(除非買二手原廠)、使用電力(2CR5還是沒3AA方便)
觸發角度(這東西還需長時間測試),要不是我一定需要連拍,要不然其實副廠即可了
回復

引用第7樓kuonono於2011-03-20 18:49發表的 :
大大,所以您認為副廠的觸發角度還會還得原廠廣嗎?
除此外還有沒有什麼需要注意的~
因為最近我也想入手離閃...只是不知是否要正或副廠而以~ 謝謝喔~[s:26]

永諾的可以轉頭,這點就大大的贏過原廠
另外..一般3號電池(黑色國際牌)無法啟動永諾ST-E2,可能電力不夠強,原本我還以為壞掉,但換上SONY的充電電池後就可正常啟動
回復