CanonFans

搜索
查看: 1632|回復: 7

550D+B005+嘗試拉曲線(求指導)

大家好,小弟接觸單眼至今已有2個半月的時間
這陣子開始試著自己修色調
技術還很嫩,希望各位能多指導一下
感恩!!

以上,謝謝!!

評分

參與人數 4參與度 +85 收起 理由
jackiechen + 40
avg106 + 5
work_sam + 20
cpr906 + 20

查看全部評分

回復

白平衡可以注意一下
回復

白平衡就不錯用囉~分開拉RGB曲線要很有技巧喔...很容易失真!!
回復

先從風格檔開始吧~人像的曲線不像風景那麼自由化~畢竟還是要保有一點寫實感~不小心把女王臉調綠了~待會眼睛可能就黑了
回復

我用PHOTOSHOP幫你調調看...你看如何吧

一般正常照片我喜歡調成大致上是這樣的照片
保留現場光原色溫與光影明暗讓人像有立體層次感

這是最近網路上挺流行的日式風格
我沒有調過這種的..僅僅用聽說來的描述...
略過瀑..人物慘白..色調白霧白霧...好像是
我不知道像不像@@  參考參考

這張則是略冷調的調整

基本上是想怎麼調就能夠麼調
而你的原圖..應該是高ISO下..加上相機白平衡以及特殊風格檔弄出來的照片
人像失去光影層次..少了立體感
其實..喜好度看個人..我偏好自然光影環境...
所以ISO基本上使用自動到底...有朋友說這是懶..哈哈

我較不建議在機身上套用各種影像處理
最佳方式是拍攝原圖後在拿到電腦中處理後用另存的方式儲存
保留住原始照片..擁有最佳後製處理的狀態

至於..我為什麼挑這張試調看看
因為他好可愛~我好喜歡他[s:6]
哈哈~開個小玩笑別介意  ^^"

好像CF相簿跑色了...還以為錯覺回去看一下PHOTO...沒錯
+-+-參考參考還OK~ ^^"
回復

我用PS調出543風格,憑感覺調~

回復

謝謝以上各位的指導
現場光很黃
相機只用肖像無調
白平衡設自動
RAW檔
原圖都是很黃的
另外想請問,在黃光的情況下
排除外閃,是否用灰卡自訂白平衡會比較好??
回復

我是習慣用RAW檔,事後在調整成自己喜歡的,有時候黃一點也不見得不好看,個人覺得不需要太在意白平衡問題~
回復