CanonFans

搜索
查看: 736|回復: 4

翡翠水庫(潭腰)勘景...也想請問其他高手地點問題!

文章最後有一些疑問!希望大大看完後幫我解答一下@@

今天剛好有事要騎車到宜蘭(汽車被老爸開走了)!天氣雖然不錯...但是雲量還是偏多!我一直在考慮到底是應該騎我的悉心照顧+改裝的勁150,還是另一台破的不像話的奔騰125。正常來說不管旅遊或是辦公..只要長程我應該都會騎小嬉皮車,只是今天突然覺得東西太多,騎速可達好了。

事後證明...這個選擇是對的!

突然想到之前有大大分享過,潭腰的翡翠水庫夕陽照,真是美不勝收,所以想藉今天剛好路過就去勘景一下。雖然不能拍到夕陽但是至少先找到地方...以後要來也方便。於是...這就是今天危險之旅的開始。

首先...騎車上北宜,跟著之前大大說的,到了小格頭附近有一個警察局,然後走警察局旁邊的小路下去。一開始就遇到叉路了...我忘了應該走哪邊,於是先選擇走左邊(往濕水子方向)。一路上超級陡...又因為深山所以濕氣重,地板有點濕滑,有點危險!然後最要命的事情發生了....深山中有一個該死的「蜘蛛」...沒錯我不怕老鼠不怕蟑螂不怕壁虎就是怕蜘蛛...跳到我身上來,害我胡亂身上拍一通嚇死我也!然後沒想到還有野狗追著我的車....雖然沒有咬我但是我還是被嚇到了!不過幸好最後還是有看到一個不錯的點,不知道是不是之前大大所分享的地方!不過路上真的很不好騎,幸好我今天騎的是小塑可達,如果其小禧皮車...應該會吐血!

雖然路途危險,不過路上有不少茶園,當我停下問路的時候,真的聞到非常濃郁的茶葉香味。

雖然今天沒等到夕陽,不過還是拍了一些照片,先來看看普通版!

看了第一張,我就覺得今天這樣的天空實在不是很漂亮,所以.....HDR開始!

原圖是這樣

單張RAW檔HDR後是這樣!

三張JPG做HDR後是這樣!

可惜今天主要還有要事要趕快前往宜蘭,所以不能等到夕陽西下了,不過堪景還算順利(除了一些意外),估計下次等到天氣更好會再來依次。
話說最後一張HDR起來我還蠻喜歡@@,另外在一提今天還是用最陽春的18~55MM KIT鏡拍攝,所以第一張可以明顯看出發色實在...不怎麼理想。希望大大給點指教....

另外我想問一些拍過這邊點的問題!
1.我從警察局旁邊巷子進去後,第一個叉路走左邊是對的嗎?還有沒有其他更好的拍攝點?
2.有看過其他大大拍的,有些人甚至可以到湖底下拍到湖面上的小船,請問路該怎走?

評分

參與人數 10參與度 +238 收起 理由
ga024658 + 10
jackiechen + 40
MaxPauline + 20
yotnjen + 30
f_b_alex + 20
永井相草空 + 25
bv4bg + 28 感謝分享
orafrank + 10 good !
jeff0001 + 25
zilch + 30

查看全部評分

回復

真巧,我今天也有去,走左邊是到一個宮就到盡頭了,那個路線不對....
我的路線請參考
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=106221&page=1 #29

還有另一條路線,派出所再往宜蘭方向走...
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=97344
回復

我爺爺家就在翡翠水庫旁耶

下次來去找找看這個點

感謝大大提供喔
回復

感謝分享
回復

優質美圖
感謝您的分享
回復