CanonFans

搜索
查看: 1094|回復: 16

東勢林場螢火蟲

今天天氣不好....

臨時還下了小雨  倒楣的是我的車門停在停車場 還給旁邊車子開門碰的刮傷   我也終於懂了為啥這麼多刮痕...

今天拍照感想  螢火蟲黃金時間就是短短1小時  過了八點之後 數量減少了很快

在來生態導覽員就算一直呼籲不要直接照射不要抓螢火蟲    還是很多遊客猛照

我懂父母親是為了小孩開心  那也不用一直抓 一直抓吧  還死掉很多隻....

這次拍照狀況說實話很不好  太多干擾光了  只要有光照射  就算貼上玻璃紙還是會影響....

就算沒帶手電筒 人的眼睛在這環境下是可以適應的   

建議有要去拍照的同好們  共同維護這美好的環境^^

這指引的畫的很可愛

這張是遊客還沒到達的時候   拍下的

可以看到同樣方向 差了很多  這時候我背後很多遊客了  也很多燈...  

我真的很無奈  也充當起了導覽員說  螢火蟲生態...

這兩張是趁著遊客數量最少的時候拍的

這邊遠方有人一直走來走去  嘴上還叼著煙  當起螢火蟲...

離開時候 我爬上高點往下拍  

底下其實是一堆人  然後也是一堆燈    很多都沒貼玻璃紙   

我只能說  螢火蟲  我們人類對不起你....

評分

參與人數 10參與度 +174 收起 理由
廖大俠 + 5
lifelike060922 + 20
kenji19 + 20
橘子工坊 + 10
a0090072 + 20
owenwei520 + 15
bula0510 + 10 拍的精采~讚喔
lily1688 + 20
allenchou + 34
godryanchiang + 20

查看全部評分

回復

請問大大拍攝螢火蟲時 有放低快門嗎??!
小弟還是新手想請教一下^^
回復

您的心情我能體會 . 感同身受.
回復

說到這...我再現場交了一些人如何拍照

我來分享我今天拍照的順序   天還沒黑我就在等待  發呆.....

天快黑的時候  我先ISO200試拍  B快門曝光10秒  光圈最大  先看成像和構圖如何  通常這張失敗  拍不到螢火蟲

這時候再做調整     接著在等天黑後  ISO拉到800  光圈同樣最大  曝光時間30秒  這張就會比較滿意

再試ISO 1600 曝光同樣30秒  作比較  抓出自己喜歡的感覺   在來決定曝光時間長短

下週找時間 我還會再去拍一次  我會選上班日 而不是放假日...
回復

感謝分享火金姑.
回復

真的...水準低的還真不少...
想去拍的同好~心裡要有準備~
回復

拍ㄉ很棒
記得上次我去海大後山
其實人相當多 很多螢火蟲 跑到路上來
我害怕他們被踩死 其實很怕蟲子ㄉ我
還是鼓起勇氣把他們弄道路邊 盡量避免他們傷亡 [s:58]
回復

拍的精采
回復

精彩的捕捉
回復

上週六我有去,真的有很多人開閃燈照,真是沒概念,但人很多連走路都很難,想好好拍照最好平日去。[s:11]
回復

精采光影[s:47]
回復

[s:47]精彩影像的好作品[s:47]
回復

拍的很棒![s:47]
回復

拍的精采~讚喔
回復

漂亮的螢火蟲!
回復