CanonFans

搜索
查看: 1279|回復: 17

植物園打鳥初體驗

最近一直想入手小小白,也開始對打(拍)鳥有了濃厚的興趣
小小白在畫質發色跟銳利度上真的沒話說,但是對打鳥來說還是太吃力了[s:91]
不過,口說不如自己親自測試一次
所幸就去鏡頭出租店 借了一顆小小白IS來玩玩
哪裡可以拍又比較不需要用到大砲呢? 應該算是植物園吧!!
就跟著女王一起去植物園試鏡囉! 心情真是雀躍阿!![s:36]
不過這些可愛的鳥兒還是不知道他們的學名,小弟會再去做做功課的,先與前輩分享幾張
#1 先從最基本的 麻雀開始好了

#2 這就是白頭翁吧..?

#3 這隻躲在樹叢裡的 頭都藍藍的耶

#5 五色鳥玩親親

#6 其實是在把昆蟲給母鳥? 左邊眼睛瞪好大 也很想要吃

#7 這隻聽旁邊同樣在打鳥的阿伯說是"雀鴝"? 一直記不起來..不過很可愛

#10 最後用張小麻雀 前後呼應

在木頭步道那邊遇到好多拍鳥愛好者,架著一大堆大砲對準上方
只要樹上有洞的也都是一堆大砲管瞄準著
有些阿伯也非常親切,還會跟我聊聊,分享他們多年的拍鳥經驗,其實是很感動的
拍鳥真的很有趣,但也許在拍鳥前,做些功課EX:鳥的習性 應該會更容易拍到找照片[s:65]
以上照片都經過裁切...小小白完全完全得不夠用阿!!!!
害我想衝456囉~~另外請教 100-400這隻如何呢?
以上為小弟的打鳥初體驗,謝謝各位大大賞圖[s:50]

評分

參與人數 10參與度 +228 收起 理由
foamposite + 40 鵲鴝拍的讚!
wenk + 10 鳥毒都是慢慢由淺而深的~
victoryeh + 10
小蚯蚓 + 10 嘿嘿..除了設備.耐性也相當重要的喔 .456真的是好鏡
hsu520 + 30
huzi + 20 好圖加分
bv4bg + 28 直接來支Canon EF 500mm F4 L IS USM
ryan83 + 30 最近鳥毒擴散的蠻厲害的! 看來樓主也中標了! 拍的很棒喔!
allenchou + 30
華小鋅 + 20

查看全部評分

回復

看來看去~~還是五色鳥色彩豔麗~~比較漂亮!!
回復

有了456你的功力就大增啦
站內很多前輩都用這隻
回復

wow好厲害
植物園有這麼多鳥嗎==?
我今天路過只看到白鷺鷥欸
哈哈[s:47]
回復

建議你直上456
100~400這管....
明天送修[s:41]
回復

感謝分享
回復

最近鳥毒擴散的蠻厲害的! 看來樓主也中標了! 拍的很棒喔!
回復

直接來支Canon EF 500mm F4 L IS USM
回復

拍鳥胖白70-300 大白100-400 定焦300 f4 都屬於比較有機動性的鏡頭 手持拍攝成功率比較高
拍鳥入門鏡400 f5.6 真的是好鏡 不過因為沒有is又長 最好是有腳架加持(比較好用的約要1.3-1.5萬含油壓雲台)
如果真的有心拍鳥 可以入手定焦鏡340或456畫值上比較優異 不用擔心太長或定焦麻煩 拍鳥往往只有焦長不夠用
那買變焦如果是要拍鳥 不管胖白還是大白 您焦段95%都是固定在最長 最後您還是會驅服在定焦長鏡的媚力[s:49]
那樣可能又讓您在花一次錢 小弟就是這樣一路跌跌撞撞的走來 希望貴兄要踏入真世界要三思!!
植物園因草皮區不能進入 所以就算是400mm也不見的好用喔[s:19]
回復

好圖~~感謝分享~~[s:47]
拍的爽~~其實哪種鏡頭都OK~~
回復

拍的很漂亮喔~~~[s:47]
回復

嘿嘿..除了設備.耐性也相當重要的喔 .456真的是好鏡
回復

回 8樓(mylone) 的帖子

那想請教大大一下
400因為大又沒IS 無法手持 70-300也不夠用
我有在想是不是可以小小白+2X III增距鏡..這樣可以說是實用性與方便性兼顧
雖然畫質與瑞利度飽和度也許多少有點減損 但這樣似乎是個不錯的選擇!?
謝謝您的回答^^
回復

回 11樓(小蚯蚓) 的帖子

突然有種~拍鳥要有錢也要有閒的感覺
可以修練身心 可是成就感很高!!
回復

圖三為"黑枕藍鶲"~
如果經費夠的話.....嘿嘿嘿~直接上CANON 500mm f4L IS吧~
回復