CanonFans

搜索
查看: 1194|回復: 32

藍色大稻埕+燒起來了(補發更多搖黑卡作品(

在攝影界看來, 大稻埕雖然被許多人戲稱為芭樂景點, 但她會成為攝友喜愛練功的地方還真不是沒有道理。在天氣狀況良好的的情況下,她真的有種令人為之傾倒的魅力。
總算來到這裡可以好好享受拍攝了,看到今天天氣真好,白天還有藍天,就決定傍晚一定要來朝聖一下了~~
今日日落時間:  PM 6:11分, 差不多五點到就OK囉~~ 準備好黑卡(上次忘了帶...),腳架,B005, 電池裝好, 就準備上場囉~~~
到了現場已經有起碼20支腳架以上囉,依照往常,先選定好地點構思一下想要的構圖,就準備上陣囉~~  
以下這張拍到還真幸運,當時拍攝完畢看到LCD預覽圖時,心裡還真的振奮了好幾下!! 這張照片讓我有一種好像到了日月潭的幻想呢~~

拍著拍著,突然有一位先生跑來問我:
[不好意思請問一下, 請問今天是攝影比賽嗎? 怎麼這麼多人都在照呀?  是在這什麼呀?]
由此可見今日拍攝的盛況呀~~

每次出門拍攝,都是抱著"只要能拍攝到有一張令人滿意的作品,就真的不虛此行了", 拍到上面那張以後, 再接再厲, 老天也賞了一片火紅的天給我當獎賞了~~

以上兩張皆有上ND8減光鏡+CPL才有辦法搖黑卡的, (5 s, ISO100, F32) 。後來想想,光圈應該可以在開大一些些,畫質應該會更好。

美景是留給堅持到最後的人,當紅紅的太陽下山後已經有許多人收起腳架要回去了, 其實, 更美麗的夜色才正要上演, 再試了幾張以後, 總算是捕捉到這張心中設定的畫面了!

今天幾乎沒有風, 給予我長時間曝光的可能, 使水面呈現鏡面狀而前景的船並不會有幻影。(13 s, F3.5, ISO100, 3500K)

大稻埕首發, 成功! YES ^^!

過一兩天會在整理一些今天拍攝的作品出來喔
----------------------------------------------------------------
4/26補發囉~~~ 請多多指教~~
詭異  。 個人還蠻喜歡這感覺的

歡迎參觀小弟部落格,要給予指教喔

評分

參與人數 10參與度 +214 收起 理由
danielhsu22 + 34
jack6655 + 30 好漂亮喔
bula0510 + 20 拍的真是非常漂亮喔...
folker + 10 很棒的色溫, 美呆了~
senmanar55 + 10
MD959 + 10 漂亮的色溫,將大家眼中的芭樂景點拍得很出色
andy0601 + 30
Season/嗨嗨 + 20
cpr906 + 20 沒有風好幸運喔拍的很好喔
阿災 + 30

查看全部評分

回復

精彩佳作~感謝分享~
回復

堅持沒有白費
真是美極了
[s:47][s:47][s:47]
回復

^^ 感謝捏~! 看到最後成品時很開心~~
回復

好美的色彩!!
回復

精彩作品! [s:36]  
拍得很讚唷![s:47]
回復

拍得好美唷~~~
回復

學習中,位子難卡,今天也有去
回復

謝謝各位賞圖與鼓勵
回復

引用第7樓meteor於2011-04-25 01:13發表的  :
學習中,位子難卡,今天也有去
您今天幾點到的~? 我五點多到還有一些些位置喔~~
回復

美照啊~感謝分享!![s:47]
回復

優質作品
回復

有fu。
回復

精彩美作!! 拍的超棒~[s:47]
回復

景色就是美