CanonFans

搜索
查看: 935|回復: 4

美麗華週邊外拍...終於會使用PS!

感謝教會的ALICE願意讓我有免費練習的機會而當我的MD!

不過今天(其實已經是昨天了)實在約太早,所以美麗華還沒開!只好拍周邊街頭。而且今天陽光普照...天空超級藍!總之就是太陽很大,雖然天氣好但是我看到就覺得不妙了...果然今天拍出來的臉部陰影都蠻重的,這種情況不知道該如何用技巧克服,也希望大大可以指點一下。
以下圖片只有稍為用PS把臉部的「陰影/亮部」稍作調整,其餘完全無後製...都是50mm F1.8這顆超高CP值鏡頭直出。說真的這顆鏡頭的發色我還真的蠻喜歡的= =。個人用過SIGMA的30MM F1.4,兩個相較之下SIGMA這支比較明顯的只有焦段比較方便,價格貴很多....但是發色其實感覺不太出差別,所以CANON 50MM F1.8實在是CP之神!

然後就是今天讓我玩很大的東西,之前跟大大詢問了一些修圖的問題!由於自己原本只會用「光影魔術手」,很多我想要的效果做不出來。於是聽大大的話去弄了一套PS來玩,果然第一天玩就上癮。

第一張是很普通的,背景黑白,主題彩色...這個其實用光影魔術手也搞的出來(我以前也只會用這樣)

然後這張是我之前詢問過大大的,如何讓主題飽和度高,但是背景飽和度低(但是又不到黑白的程度)

然後既然稍微懂了一些基本,當然不能放過惡搞的機會....希望以下照片不要讓MD看到= =

總之PS真的蠻好玩的,我這新手第一天使用就上癮了,而且用到的功能應該還只是非常初階的,修圖真的是高深學問,看來要開始認真學習了。

評分

參與人數 9參與度 +200 收起 理由
joseph0916 + 5 好圖加分
yamchien + 30 優質作品
拍按叫絕 + 30 精彩美圖~精彩佳作~感謝分享~
wolfwema + 30
a-pei23 + 30
owenwei520 + 15
leowill + 20
vvia + 20
a0090072 + 20

查看全部評分

回復

恩~繼續加油吧!! 後製功力要越來越強啊!

XD
那幾張後製...其實只要選取人物!!
再套用PS的濾鏡!

可以多多嘗試![s:47]
回復

拍得很棒MD也很正,
不過小弟認為大張一點的圖會更讚喔!!
回復

照片有點糊
感謝分享
回復

優質作品
回復