CanonFans

搜索
查看: 2710|回復: 22

大家都是在什麼情況之下選擇升級閃燈

小弟在這邊想請問大家
因為小弟現在使用的是468閃光燈
最近因為468被我操到故障率開始升高
所以有打算升級閃光燈
但是看著YN565的強大功能
又超級便宜的價錢
讓我想拜入565

小弟目前是有兩種打算
1.先拜入565,反正便宜先買來試看看CP值高不高
2.先存錢,委曲先用壞一半的468之後直接衝430或580

如果是你
你會怎麼做??

評分

參與人數 4參與度 +45 收起 理由
panpp2738 + 10
hacken80 + 20 回答问题: 有钱的情况下!!!  ^^ 首推原厂 580EX
viven0623 + 5 因為我都用ttl所以是看我手邊鏡頭焦段來決定
garychen1 + 10 580!!   +1

查看全部評分

回復

委屈一下.在衝580兔[s:68]
回復

我是直接衝580~但是近來覺得...棚閃...好像也不賴
回復

580!!   +1
回復

因為我都用ttl所以是看我手邊鏡頭焦段來決定
回復

用過朋友的622及430後,第一支入手的閃燈就是580EX2.
回復

口袋有錢的時候.....
回復

回 樓主(calso1943) 的帖子

誠如大大所說...外閃被您操到故障了...
那大大在拍照時...鐵定是9成都有用到外閃囉 [s:44]  [s:44]
永諾的CP高...但也許是用料比較不是那麼高檔...所以不耐操...
原廠外閃不會讓您失望的...小弟推580II...
給您用力操...原廠至少有保障...
不過小弟是買水貨...(因為考慮到燈泡算消耗品...)
以上給您參考...[s:33]
回復

什麼時候想要升級閃燈...
當閃燈回電等到磕牙,幾乎要放棄時,突然回電燈顯示紅燈(回好了)有如恩寵....
開連拍,噠噠噠噠....噠,好清脆的機槍聲,回到家發現只有第一張有補光到....

這樣的刺激久了就會想換神燈 580II[s:19]
回復

想要更佳的畫質,當然是580啦[s:68]
回復

經濟情況允許下, 直上580吧! 不要等到有錢真想換了, 舊的閃光燈又要死不活得的, 一直都上不了!
回復

壞掉之後才會換^^
回復

我也是用468 ,常常在補光時,看似同步,卻不知補光補到那兒去了....真的還是要買原廠的,一分錢一分貨
回復

我468 現今也出一些問題 液晶螢幕 有些看不到

他GM直太低 速度太低1/128

所以565應該也是如此

我的作法將  永若 468轉為副閃來用 因為他有支援閃補驅動

在買一顆圓廠580來做主燈比較好
回復

回答问题: 有钱的情况下!!!  ^^
首推原厂 580EXII..  :-)
回復