CanonFans

搜索
查看: 1346|回復: 17

真耶穌教會淡水教會探訪

為了我們的婚紗要拍的地方,馬修介紹了在淡水的真耶穌教會淡水教會是個好地方,所以趁著天氣好的時候,走了一趟,去看看是怎樣的場地~~

前面的一些相片是由正在經營老鏡交流的朋友Joe給我的結婚禮物, Pentax 50mm F1.8 的手動鏡,那天就拿出來玩一下,這一顆鏡頭需要用M42的轉接環接到我的無敵兔上面,拍出來的效果,散鏡很漂亮,但是手動對焦真的對我來說是一大考驗,光圈全開,很容易就模糊掉了,不過顏色比較飽和,拍起來效果也不錯,只是我拍的糊掉的很多 = =
當然這些相片都有經過後製成像,顏色一些都有調整過,對於這種老鏡,我還是需要更多時間去體驗才能感受老鏡的效果啦!!

要利用定焦鏡最麻煩的就是拍遠一點了,畢竟定焦的意思就是自己移動啦,所以要退到有些距離的地方才有辦法帶出背景,拍這種的可以將光圈開大一點,讓主體和背景有些距離的情況下,散景就出來囉,不過不建議開最大光圈,整圈都模糊了,那還帶什麼景呢,光圈可調5.6~8 左右,對於成像來說,就會保有主角和背景同在的景像囉

拿回24-70mm 開始拍,還是比較習慣變焦鏡,唉,我真是太不長進了

前景利用一些輔助物,可以讓視覺有一些變化,延長視覺到主體的效果,讓畫面變得有趣

有時,畫面也不一定要水平都是平衡的才會好看,一些角度帶出來的效果,可能會有更多的驚喜

真耶穌教會淡水教會歷史:
淡水教會自民國38年經郭榮真執事將福音的種子傳佈後,其間歷經幾位信徒家的家庭聚會時期,後於民國52年於陳耀成弟兄家成立淡水祈禱所,約十年後,於民國62年5月,購於「淡水鎮英專路28巷2弄19號」的二樓公寓式會堂建造完成,地坪約三十五坪,正式成立了「淡水教會」,迄今剛好屆滿三十年。不久,於隔年12月增建第三樓層,正式成立「淡水教會學生中心」,用以照顧外地前來求學的學生。
淡水教會新會堂自民國75年購買土地起,經過7、8年物力的準備及建築設計的規畫,於民國83年破土動工,其後近四年的建築時間,信徒們長期的參與建築中或大或小的工程,在揮汗的日子裡,一磚一瓦構建我們心目中的會堂。
資料來源: http://tanshui.tjchurch.org.tw/

四點多的陽光屬於斜射,對於一些光影呈現會有不錯的效果,剛好一些陽光透過樹蔭的空隙灑落在走廊上,利用這些空檔,就可以將畫面變得更有趣囉

我喜歡這張的感覺

有時候帶有一些前景的拍攝,可以讓畫面有延伸至主題的效果產生

不會有一種定義跟你說拍建築物哪個角度最好看,這牽扯到光線的行進,還有拍攝不同角度所呈現的感覺,所以多個角度拍攝和不同時間點去拍同一個地方,都會呈現不同的效果,多拍幾次,你就會發現這個地方,最適合的拍攝時間和角度在哪邊,這就是經驗的累積囉

感覺這個地方是北部教堂中比較有特色的建築物,應該有打算在七月底的婚紗到這邊來拍一段,希望到時候老天賞個好天氣,讓我們可以呈現不錯的效果喔,感謝賞圖

評分

參與人數 10參與度 +215 收起 理由
happy168 + 20 好圖加分
y90030 + 5 內容充實
fast0096 + 30
yamchien + 30 好圖加分
b2078 + 10
fostex + 20 好圖加分
songfa + 20
yilung0918 + 20
zetahsnu + 20
lm22ch + 40

查看全部評分

回復

Benson,這裡不錯ㄟ,是不是真理大學再往上一點那邊呢?
回復

引用第1樓alexkuo0583於2011-06-22 00:25發表的  :
Benson,這裡不錯ㄟ,是不是真理大學再往上一點那邊呢?

接近沙崙那附近要往山上走 查一下網路就有資訊喔 呵呵
回復

女王好漂亮唷~!!
(我沒記錯的話~上次有看到你求婚那篇PO文~!!
好讚~!!
回復

女王當麻豆照例加滿分.感謝分享美圖.
回復

好圖加分
回復

好圖加分
回復

女王當麻豆,一定要加分!!!
回復

好圖加分[s:47]
回復

地點終於決定了, 恭喜! 恭喜!
好圖加分
回復

[s:47]  [s:47]
回復

漂亮 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

好圖加分
回復

好圖好解說~~~~[s:47]精闢[s:36]~~~~感謝分享,學習不少
回復

拍的不錯喔
尤其又是女王
肯定要加分的
謝謝分享
回復