CanonFans

搜索
查看: 2178|回復: 16

[逸] 『兩張國父之超便宜垂直手把』開箱文

有人說玩攝影很燒錢,玩單眼等於進入『錢井深』的世界當中。這句話我同意一半,好的鏡頭真的很燒錢,但是便宜的周邊設備,只要努力,就能尋到。這次直接用破題法『兩張國父之超便宜垂直手把』直接告訴大家,這之垂直手就只需要這麼多。有時候在網拍上逛逛、靠朋友的介紹,往往都能買到不錯的設備,誰說攝影就一定要燒錢呢!

說到垂直手把就要說到四月份我接了一場婚攝,我就跟我的朋友說,如果可以買垂直手把那該有多好,直拍的話會更穩定。可是一支原廠的垂直手把就要六千多啊!,水貨也要五千多,實在是燒錢~(我彷彿聽到錢嘩啦嘩啦在燃燒的聲音)<--我的口頭禪啦!
        這個動輒五六千元的配件…實在買不下手。當初也有想過要買副廠的,但是副廠也要兩三千,而且相容度也不是說很好。所以正當我想要放棄的時候…有一天
我朋友拿了包東西給我說:「欸!送你的」
當時我真的事嚇了一跳說:「哇咧!你中樂透喔!送我這種貴重物品」
我朋友說:「沒有啦!這次真的是賺到,去租外閃的時候,就想說順口問老闆租50D垂把要多少錢,結果老闆說最近剛升級7D,50D垂把用不到了,兩百賣你,不滿意7天內可以拿回去退…所以當下就想說才兩百就買了,重點是那個電池盒是原廠的,我想光這個原廠電池盒也不只兩百了,算是賺到」
天底下竟有如此好康的事情!!
喔~哈哈哈!真是爽啊!就這樣獲得了超便宜垂直手把,我就這樣帶著垂直手把參加了我的第一次外閃課程跟第一次當婚攝的活動了。垂直手把有夠好用,裝上去之後,我就沒有拆下來過了。當然副廠的垂把還是有點小瑕疵。例如電池顯示不正確(明明電池是滿格,但是顯示剩下一格),或者是垂把上的轉盤會故障(用了垂把上的轉盤,機身轉盤無法啟動,只要重新開機就會好),不過換個角度想,兩百元算是撿到了,還想怎樣(翻桌),重點是當機的情況只發生過一次,電池顯示不正常還是可以用單顆電池撐。這種小瑕疵根本是瑕不掩瑜。那種使用垂直手把直拍的穩定度跟爽度…我敢說簡直是有兩百萬的享受啊!(有沒有這麼誇張)(誇飾法)

不過說真的,中樂透的話,我倒是滿想買支原廠的垂把來爽一爽,畢竟原廠無敵、原廠萬歲啦!沒辦法!技不如人,至少器材是一定要贏人的啦!希望這家店的老闆可以經常升級配備,讓我們檢便宜
我…是…器…材…控…
廢話不多說(其實已經說很多了…),大家來看看這個價值兩張國父的垂把吧!

#1 這支垂把是美科的~希望老闆下次買原廠的

#2 用來鎖機身的轉盤 看出有歲月的痕跡(小掉漆) 回家之後清理了很久,另外蒙皮部分還打了蠟

#3 垂把的背面,按鈕配置跟機身上一樣

#4 (正面)原本很多灰塵的垂把,打完蠟之後還滿不錯的 那個金屬接點我花了好大的工夫才清乾淨 就跟新的一樣

#5 看到了吧!! 原廠的電池盒耶!!,上網查網拍上一個原廠電池盒要價六百多元,光一個電池盒就賺到了
(那個貼紙是某出租店的,有租過相機鏡頭跟設備的應該有聽過這家店吧!!)

#6 買垂把的好處就是,當鋰電池都沒電的時候,可以放入六棵三號電池來應急,用低自放充電電池可以撐的更久
(原廠的爽度...讚) 現賺六百多~

#7 電池盒插入後是這樣的 (電池變成倒過來)

#8 當然電池盒抽出來可以擺兩顆原廠鋰電進去,同樣可以增加拍攝張數 (KODAK DX7590 攝)

其實只要有心、再加上一點點的運氣,攝影也可以很省錢~
接下來看看裝上垂直手把後有多麼雄壯、威武~
#9 裝上垂直手把前的原始模樣(KODAK DX7590 攝)

#10 把電池蓋拆下來,放進插槽內,電池蓋才不會遺失喔!!(KODAK DX7590 攝)

#11 雄壯、威武、夢幻~(KODAK DX7590 攝)

#12 平躺一樣是很大一台,也因為很重,所以也很穩(KODAK DX7590 攝)

#13 還有更重的裝備啦!! 年度高裝檢~重裝備全部出動了
(由上到下: Canon Speedlite 580EX II 、Canon EOS 50D、Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM 、垂直手把)
(KODAK DX7590 攝)

當然啦! 今天拍了這麼多照片,其中一些雄壯威武的照片是由我的老戰友---Kodak EasyShare DX7590所拍攝
想當年...陪我上山下海,上面那些50D跟垂把合體的照片都是他拍的~愛死了柯達濃郁的色彩

#14 我的第一台相機 DX7590~ 擁有光圈先決、快門先決、M手動、自動、微距...等多種模式
        我的攝影觀念很多都是從這台相機上學到的~

#15 內閃彈出~想當年單眼還不流行,其他同學對攝影還沒產生興趣,也都還沒有買單眼前~
它可是我朋友中最雄壯威武的啊!(遠目)這台相機還有一些小特色
特色一:具有PC端子可以接外閃
特色二:沒有防手震,所以我的穩定度也是靠這台練出來的
特色三:十倍光學變焦,當時算是挺威的小砲管
特色四:大光圈很過癮,看他的大眼睛就知道
特色五:使用德國信乃達鏡頭~怪不得照片這麼漂亮!!

當然啦!! 如果想要看KODAK DX7590的作品,請參考以下幾篇
小人國哆啦A夢樂園
夏日101隨拍
夏夜光影-碧潭夜拍
中正紀念堂隨拍
夏夜的光影魔術
[食]除夕圍爐
#16 最後來個兩張國父~合照

評分

參與人數 10參與度 +245 收起 理由
chongmore + 30 好圖加分
lm22ch + 30
cardinal15 + 20 內容充實
patty680429 + 20 讚啦 賺到了
owenwei520 + 15
風之翼 + 30 這是傳說中有大運氣的人嗎
jeffrey1110 + 30 這是炫耀文~~!! (指)
danielhsu22 + 30
san9793 + 20
j8504124 + 20

查看全部評分

回復

呵呵~買到鑽到啦!!很棒的手把跟老闆^^大大也很幸運!
回復

讚拉
回復

恭喜~恭喜.
回復

[s:59] 真好!
我朋友都沒送過我…
回復

這是炫耀文~~!! (指)
回復

回 1樓(skateboard) 的帖子

是啊! 很棒的垂直手把、很棒的老闆、很棒的朋友
當年我拿DX7590的時候 是我向他們勸敗
現在進入DSLR時代 反過來被他們勸敗了 哈哈哈[s:29]
回復

回 2樓(viven0623) 的帖子

謝謝!!
回復

回 4樓(solzhsyn) 的帖子

可以先勸身邊的朋友加入C家
然後大家互相交換鏡頭
回復

回 5樓(jeffrey1110) 的帖子

[s:81] 很炫吧!!
回復

這是傳說中有大運氣的人嗎
回復

回 10樓(風之翼) 的帖子

[s:81] 啊~福氣啦!
回復

真厲害! 廣結善緣果然有好料的可以撿![s:47] [s:47]
回復

內容充實
回復

好圖加分
回復