CanonFans

搜索
查看: 2843|回復: 39

大雪山23K 2011/07/30

拍攝日期:2011/07/30
拍攝地點:大雪山

1.
藍腹鷴Taiwan Blue Pheasant 亞成雄鳥
雉科,英名為Taiwan Blue Pheasant
中名新名為藍腹鷴,俗名為華雞、山雞。
雄鳥:全身羽色為黑藍色,並具有亮麗光澤。臉部皮膚及肉瓣為深紅色,頭頂雜有白色羽毛。背部白色,腰部到尾上覆羽鮮藍色,羽緣白色,狀如魚鱗。尾羽長,中央的兩根白色與更長。雙腳紅色。

2.

3.

4.
藍腹鷴Taiwan Blue Pheasant 雌鳥
雌鳥:體型較小,尾也較短。臉部、雙腳紅色。身體各部為則以褐色為主,背部為箭頭狀的密佈斑紋,腰部、尾上覆羽為蟲蠹紋,腹部則為V字形的密集斑紋。

5.
深山竹雞Taiwan Hill Partridge
鄉土名:紅腳竹雞、山鷓鴣、台灣山鷓鴣、棕眉竹雞
學名:Arborophila crudigularis

6.
長吻松鼠

7.
藪鳥_黃胸藪Steere's Liocichla
橄欖綠的身軀上最特殊的就是嘴側鮮黃色的斑點,常被形容為三八痣。當牠翹起尾羽,屁屁上的那一圈鮮明的黃斑,
恰與三八痣成對比。
為台灣特有種

評分

參與人數 9參與度 +310 收起 理由
李俊躍 + 40
wongpc + 20
艾綠客 + 30
ga024658 + 40
myvenus2007 + 30
eddie8005 + 40 ..........
huzi + 30
大雞排 + 30
七角 + 50 好漂亮 ^^

查看全部評分

回復

Allen這趙返台收穫不少哦~~~~
[s:47]
回復

哇.....大豐收[s:47] [s:47]

還真有緣,就在這山裡大夥一起拍照LDS[s:65] [s:66]

我說的大公就是這隻,超大
回復

柔美光影,漂亮細緻[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 1樓(zilch) 的帖子

是啊~謝謝老婆小孩陪我啪啪照^^
回復

回 2樓(adams_shen) 的帖子

哇~好可惜竟然沒出現!光線控制好棒~
很高興在那遇見兔兔和其他攝友^^
回復

完美呈現[s:47]
前三張是220還是328的傑作呢??
回復

回 6樓(xyz168168) 的帖子

謝謝好攝大賞圖^^都是1D4+328拍攝,有裁圖~
回復

經彩記錄.[s:47]
回復

超立體的美圖...[s:65]
回復

天阿!!你沒拍到大雞 有拍到竹雞.............
看來我還是要在去幾次才能有幸看到竹雞!!
我也好想要竹雞啦.............[s:87] [s:87] [s:87]
感謝美圖分享!!
回復

精彩  漂亮  拍的讚啦[s:47]

還好  有再補器材說明.....不然光忙著介紹 又忘啦[s:19]
回復

回 10樓(mylone) 的帖子

從七點等到下午三點,因為山上下雨就沒再到47K拍了!!!
下次再專門去拍帝雉^^
回復

真美 ~~ 讚 !
回復

超級大精彩 , 謝分享~
回復