CanonFans

搜索
查看: 2549|回復: 22

EFS 17-55 f/2.8 IS USM 簡易開箱 + 補充解像力和17-40"L"

EFS 17-55 f/2.8 IS USM 簡易開箱

使用小品的拍法(其實是懶的架燈.....), 僅使用檯燈為鏡皇拍拍簡易開箱 紀念一番。 人稱APSC鏡皇~   比B005多5mm, 但主要就是要他的USM, 超音波對焦好讚~~以後暗處及行進中搶拍的情況可以更得心應手了~~~阿烏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 等過一段時間再跟各位分享使用心得喔~~

因為FLICKR上有照片數目限制, 更多照片 請移駕小地部落格看看囉(按此連結)

PO完了這篇開箱文, 意味著要把跟我一路走來並肩作戰的B005出掉了, 真的好捨不得阿(泣)。[s:33][s:48]

另外, 人稱此為隱藏版L鏡.......雖然組裝品質沒有L鏡好,也沒有紅圈圈的快感, 但是就銳利度來看, 17-55mm這顆的確是不輸17-40 f/4L的喔, 請參以下:
17-55這顆在17端最大光圈的得分已經比17-40L 還高了,
分別是17-55 f2.8 中央2476 邊緣2169 V.S. 17-40 f4 中央2427 邊緣2020!!!

又有IS 又有USM~~ 嗯~~~~

評分

參與人數 10參與度 +290 收起 理由
黑輪伯 + 10
yamchien + 30
akira1974 + 30
rudyhsieh + 40
fuyi0810 + 10
lm22ch + 40 恭喜~
yonger + 40
a-pei23 + 30
chilin + 20
MaxPauline + 40

查看全部評分

回復

[s:45][s:45][s:45]
恭喜入手好镜头!
回復

真的是好鏡~[s:36]
恭喜大大入手~[s:47]
回復

恭喜入手好鏡~~鏡皇耶~~[s:36] [s:36]
回復

17-55 比 17-50 好用嗎?
回復

引用第4樓garylu於2011-10-19 14:29發表的  :

看您的提材需求喔, 因為小弟有快速對焦/且需要更精準對焦的需求, 因此才升級17-55鏡皇。  如果沒有的話B005已經是很夠用了喔! B005的散景也是很OK的~~
回復

引用第4樓garylu於2011-10-19 14:29發表的  :
看您的提材需求喔, 因為小弟有快速對焦/且需要更精準對焦的需求, 因此才升級17-55鏡皇。  如果沒有的話B005已經是很夠用了喔! B005的散景也是很OK的~~
回復

它是好搭當。[s:47]
回復

我也想要~!但好貴唷!~再貼一點一點一點就可以上L了!
不過實用最重要啦!恭禧
回復

@@表格數據..看看吧....
我是有看沒有懂~拍了再說....
數據只是不會是必要的參考~我是這麼認為
回復

引用第9樓work_sam於2011-10-19 15:09發表的  :
@@表格數據..看看吧....
我是有看沒有懂~拍了再說....
數據只是不會是必要的參考~我是這麼認為

對呀~~ 數字僅供參考~ 但至少是一個參考數據~~~~ 畢竟這也是第三方PHOTOZONE測試出來的~~。  主要是剛入手17-55這顆~ 當然要找點開心的東西"哦樂" 一下~~ 哈哈哈~~

我也期待趕緊全片幅全民化~~ 哈哈
回復

恭喜~恭喜~~~適合最重要~[s:58] [s:58]
回復

引用第11樓新竹宅男於2011-10-19 15:31發表的  :
恭喜~恭喜~~~適合最重要~[s:58] [s:58]  
水喔~~ 大大你大頭照這張的鏡頭和遮光罩是哪顆? 好威阿!
回復

回 12樓(ilovedaband) 的帖子

一千零一顆的24-70[s:21] [s:21] [s:21] 就是看到他的遮光罩阿[s:48] [s:48] 小朋友都離我遠去啦[s:13]
回復

恭喜入手好物[s:47] [s:58]
回復