CanonFans

搜索
查看: 2669|回復: 43

大光圈到底哪裡迷人?

大光圈到底哪裡迷人? 景深淺?散景美?低光源拍攝?銳利度?

剛開始真正接觸攝影時總覺得變焦鏡多方便呀!可近可遠!可廣角可望遠!

曾經有位練過而且衣衫襤褸的叔叔告訴我!定焦鏡千萬別碰!那是深淵呀!不信邪的我心想,碰碰50 1.8ll總可以吧?
結果是........................

50mm 1.8ll

好玩耶!很喜歡拍出來的效果,但能不能再更好呢?這顆的質感好像怪怪的!
接著下來就發生了小朋友像十字軍東征一般的出走!桌上的鏡頭就越來越多!35L, 50L, 85L, 100L, 135L, 500L(在桌下)

好了!年紀大了!太囉嗦!不就PO個圖,講這麼多幹嘛啦!

以下是最近拍的,戲弄新寵大光圈!50L、135L

50L " 好老 " 說這顆是拍FU的!

自然偉哥!

135L

下次要針對最近最熱門的35L來分享一下!

大光圈迷人嗎?

評分

參與人數 9參與度 +350 收起 理由
fong1120 + 20
紫彤 + 30
eddie8005 + 50
andy0601 + 50
MaxPauline + 50
wongpc + 20
allenchou + 70 會不會粗的太好啦^^
chongmore + 40
風行者 + 20

查看全部評分

回復

[s:36]
沒事又放毒啦~~ 想解毒的人可以找偶, 偶滴藥很多....
套句您老曾說的一句話: 要比就要拍M來比, 才知道有沒有Fu呀....
大光圈散景確實迷人, 但最多人會忘記其實選的背景也很重要, 散也要散得有理啊....
回復

偶爾放個冷箭也不錯[s:19][s:19][s:19]

老爺又來放毒了,氣我們這些窮人[s:61][s:61][s:61]
話說大光圈甚麼都好啊~~立體感、層次感、低光源拍攝,細膩度..........
唯一不好的就價錢........[s:48][s:48][s:48]
嫌不好我很樂意幫你保管[s:68][s:68][s:68]
回復

[s:42] 大光圈真的很迷人  尤其在室內昏暗場所拍攝 在搭配上高iso

我只有副廠S30 F1.4那管

搶不到頭香沒關係   加分讓我搶到頭香也很棒[s:59]
回復

放毒[s:63]
回復

定焦鏡超迷人~~~散景優阿~~~~快po上來讓大家中毒吧    小弟小朋友不夠多買不起阿
回復

這是我一輩子都無法達到的境界 [s:75] 已經麻木了:)
by the way, I like no. 4 and 7. :)
回復

r大的L鏡都很迷人.........[s:75]
回復

大光圈當然迷人[s:36]
回復

大光圈當然迷人,那盤海鮮更迷人[s:36] [s:33]
回復

大大根本是來放毒的~~~還好小弟已經拜入135L了!!!!!!免疫中[s:29]
回復

這是炫耀文~~~
[s:15][s:15]
不過引誘不了偶的......
只有m才是王道~~~~
[s:19][s:19][s:19][s:19]
要節食了.....吃個飯就到高樓層......
回復

大大所勸 己經來不急了   光買平民用50 f1.8   早以中毒了    在來就努力全敗入  哈哈  中毒太深了  沒有解藥可解阿~~~
回復

ryan大又出來放毒~我呢 ? 5d3外已百獨不侵啦 ~ 話說回來~拍的可真好 , 想必有不少人中毒吧 ~~
回復

溫馨的色調~[s:47]
回復