CanonFans

搜索
查看: 1258|回復: 29

返家八千里-黑面琵鷺

黑面琵鷺,追了2次.....
這種很難搞定的鳥...很多人去保護區看,只能透過望遠鏡欣賞......連看望遠鏡都得排隊..
幾天前,我衝去七股黑琵保護區,特別深入魚溫,台南大學預定地..等訪察.<<跟本是探險>>
也許因為保護的關係吧,魚民都不太敢告訴我除了主棲息地外牠們躲藏的地方.
後來是保育員看到我扛了支"加農砲"吧,告訴我要去哪找...
但一直耳提面命的告訴我別驚動...

1.看吧...這也是狠角色.....罰很重..

2. 800mm只能這樣....比較大隻的就是黑琵<happy>啦....

那個地方的"田埂"我用努力的開了一天...還好有4WD...車不能到的就用走的....
決定隔天清晨五點..."蹲的位置"....真的用蹲的~"~|||....
結果不幸...清晨七股大霧.....啥也拍不到...撐到7點半,正準備走的時候,
一股極不爽的火氣冒出來.....到處開車逛逛總可以吧...

哈..這決定是對的......
3.蒼鷺飛...嗯..很漂亮.......嗯..他下降了......[s:40]那是什麼??

4.黑琵...HAPPY....黑琵...HAPPY...[s:65]....熄火下車,蹲低....差點沒用爬的.....
站在那的蒼鷺就是...那隻"抓耙子"....謝謝啦,我會再為你出專輯的......

5.

6...大白鷺是吧....沒有黑琵大隻....感覺好像要打架噜....

7.Flying happy.......

8.Flying...Flying...

9.Happy fiying......

10.你這一飛...跑了一半~"~|||

光線很差...光圈又只有5.6...iso拉到1000...對不起加減看啦...<<用閃光燈不道德,也閃不到那麼遠>>

12.嘿...又降下來了....還好只是喬位置....

13.我可是趴在草叢裡ㄚ...~"~|||

14.

15.大白鷺別鬧局喇....今天你不是主角喇....

16.

17.我來了,我來了,踩到不負責,撞倒會跌倒........

18......平安降落.....你為什麼一定要在前面搶食物ㄚ....

19.先吃先贏.....

20.丟喜挖啦....

21.換角度給你拍....

22.大白鷺僗兄弟來包圍嚕....

23.真的來嚕一群啦....

24.怕什麼,我們比較大隻....

25..忽然間..魚溫旁的門...呀的一聲打開了...."笑連耶..哩地衝啥...~"~|||

happy..88..happy..88..happy..88......
3月牠們就開始趁著南風北返了...想要去看看他們的還有機會ㄡ.
可別忘了,順便教育您的家人,朋友,孩子...
珍惜保護環境,別弄到有一天連白鷺都變保育類!!

謝謝^ ^

其實...眼尖的朋友應該看出來,有2種鏡頭在拍....^ ^....

評分

參與人數 8參與度 +330 收起 理由
拿鐵 + 70
a0090072 + 40
tyc19 + 20
foamposite + 50
mistsilver + 30
蔚藍 + 30
艾綠客 + 20
adams_shen + 70 讚啦 ^^

查看全部評分

回復

光圈4.0哦, 新玩具嗎? [s:47]
回復

小弟孤陋寡聞只聽過856
那管就已經是快一台國產小車的價格
840啥時出的[s:36]
等我中樂透也來一管[s:19]
不過樓主精神可佩
有特種部隊的風範[s:47]
回復

eddie大 換新砲嗎? 沒有開箱來聞一下!!!! [s:63] [s:63] [s:63]

助貼一張陰天版的 光線不美 但是是我今年最大尾的啦 [s:19]

回復

引用第3樓foamposite於2012-02-06 20:03發表的  :
eddie大 換新砲嗎? 沒有開箱來聞一下!!!! [s:63] [s:63] [s:63]

助貼一張陰天版的 光線不美 但是是我今年最大尾的啦 [s:19]

.......

這就是我想拍的ㄚ....不過我沒那麼好運...~"~|||
回復

[s:47] 感謝分享~元宵節快樂
回復

回 3樓(foamposite) 的帖子

對不起啦...打錯...是5.6啦,東西是"借"的啦......
自己的還沒啦....勇氣還不夠!
試了才知...會累死人ㄚ........
回復

[s:47] 玩真大~~辛苦您了~~
856上肩~~因該也有個5~6KG了....
先加滿分!!!
回復

拍這個真是不簡單啊.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

抱歉,沒20了,拍的讚啦!不愧是黑面王 :)
回復

看照片很輕鬆,但實際應該很累吧!!辛苦了[s:47]
回復

[s:47] [s:47] 感謝分享黑面琵鷺的美圖!
回復

拍的很精采 [s:47]  [s:47]
回復

拍的真讚 不過也辛苦啦 [s:47] [s:47]
大大的砲借來應該不用還了吧 [s:29]
回復

黑面拍黑面  黑琵真happy [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

讚啦[s:47] [s:47]
回復