CanonFans

搜索
查看: 1738|回復: 13

高雄茹絲葵

2012-04-23 高雄茹絲葵牛排

小弟對於昏暗環境下景深的控制還不是很懂
所以有些照片景深會過淺或亮度不夠

還有因為桌上沒有附衛生紙或紙巾,所以盤子上難免會髒了點...請盡量focus在食物上就好~感謝

奶油麵包:
外酥內軟的法國麵包+很綿的奶油(可以續!但吃太多容易飽…)

龍蝦湯:
很濃!對正常人來說不錯喝(我聞到蝦的腥味會反胃,所以只喝了5.6口)

生煎日式鮪魚片:
上面擠點檸檬汁,很開胃

紐奧良蟹肉糕:
網路上很多人推薦的一道菜
用料確實實在,蟹肉也很甜,但兩丸快四百是貴了點

滿滿的蟹肉絲+蟹腳

香炒磨菇:
有點奶油香味,很容易一顆接著一顆吃(最快清空的一道菜)

奶油菠菜:
經理有來說最近有改變做法,讓奶油味輕一點
這道菜很爽口,配著牛肉吃別有一翻風味

美國頂級菲力配龍蝦尾:
重頭戲!!!牛肉只有嫩可以形容,菲力是整頭牛的肉裡面最嫩的,但邊吃還是會邊想怎麼可以這麼嫩~
灑上玫瑰鹽,牛肉吃起來更有肉的甜味
龍蝦肉也很鮮甜!單吃很有味道,配著牛肉吃也很對味!

三分熟的菲力,第一次吃到這麼生卻沒有血腥味的牛肉
(瓷盤冷掉後可以換,但我覺得這樣很好吃,所以就沒換了)

龍蝦保證新鮮,門口一走進去就看到一隻龍蝦在水族箱裡,雖然吃完出來看那隻還在,但我想龍蝦應該也是廚房當天處理的!相當鮮甜

要價不斐

奶油菠菜MIX菲力牛排:
享受!牛肉香+奶油味充滿整個嘴巴~

小菲力牛排佐大蝦の大蝦:
拿1/6龍蝦肉跟我姊換的大蝦,有奶油香且完全沒有蝦的腥味!!本來還想再跟我姊換一隻,不過我沒有龍蝦肉了T T

惡魔巧克力蛋糕:
外圍的巧克力蛋糕包著溫的巧克力膏,上面放著一球冰淇淋
夭壽甜,但不膩~

奶油香蕉派:
一上桌馬上聞到濃濃的香蕉香
用杯狀酥脆的派皮裝滿白巧克力布丁,上面鋪滿香蕉切片灑上糖,用火烤到微焦.
比惡魔巧克力蛋糕不甜一點點,我覺得超級好吃~

焦糖

切片

現場拍攝唯一的光源,茹絲葵裡氣氛真的是太好了

漲價了~
2009年的菜單菲力+龍蝦還只有2900
沒想到2012年的今天居然來到了4550
漲幅直逼5成7!!!各位要吃要快~

雖然全部的照片都有點偏黃
但我還蠻喜歡這種感覺的
而且也比較接近我們吃的時候的感覺

餐後感想:
久聞茹絲葵-牛排好價格貴氣氛佳服務讚
這次去吃果然真是如此
一進門馬上有一位服務生以很紳士很客氣的態度上前問候。
服務生沒事就站在櫃台處望著你,你一有招手或轉頭看他時馬上走來詢問。
吃到一半隔壁桌吃完要離開了,那桌一個老外起身時不小心把裝飾的一個紅酒瓶撞落,服務生馬上問那老外有沒有事?有沒有受傷?
我們吃完要離開時服務生也笑著送我們離開,不知道是身處那種優雅環境的關係還是怎樣,感覺那個笑容是我近期看過最親切的笑容了!!
雖然真的很貴,但真的還蠻值得的!!

謝謝各位花時間觀賞小弟的第一篇食記^^

評分

參與人數 10參與度 +382 收起 理由
jennyshe + 20
MaxPauline + 50
panp2738 + 40
maccu006 + 30
tufiona + 40
scop + 40
work_sam + 30
bv4bg + 42
jackie2 + 40
wu158 + 50

查看全部評分

回復

好貴~ [s:91]
我還是吃我的台塑就好了[s:29]
回復

貴[s:91]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享
回復

感謝分享美食[s:58]
白平衡注意一下會更漂亮
回復

總覺得有朝一日我也要去吃一次茹絲葵~
只是一個人4000兩個人8000.....
我可以自私的一個人去嗎  XD

其實保留現場環境光是不錯~我也常這樣^^"
如果曝光在多個2格...光源方向與構圖在稍微取一下
畫面呈現會更佳哦~
不過我明白~這時後趁熱吃才重要哪管三七二十一~[s:47]
回復

很吸引我,但,還是看看就好![s:19]
回復

感謝美食分享[s:47]
回復

以後每星期六, 日都在這裏吃, 感覺不錯.[s:68]
回復

半夜看這個實在是犯規啊!
回復

好高檔的美食....[s:33] [s:33] [s:33]
回復

貴森森..
回復

感謝分享  [s:47]
回復