CanonFans

搜索
查看: 1511|回復: 34

微距太難混改打鳥去~斑紋鷦鶯(更正)

有鑑於最近幾位毒梟在微距區內大亂鬥
偶這種半調子的還是閃遠一點
回歸老本行 打鳥去
[strike]褐頭[/strike]鷦鶯雖然是普鳥 不過因為這種小型鳥動作超快 很少打到完整的展翅照片
這次總算皇天不負苦心人
不小心給偶用550D兩光的對焦系統和每秒只有3張的連拍給矇到啦~

更正 斑紋鷦鶯(經過鳥會專家指點他不是褐頭鷦鶯)

斑紋鷦鶯

英名       BrownHill Warbler
學名       Priniacriniger                       
俗名       褐山鷦鶯、羽團扇鳥、紋背山鷦鶯                  
目名       燕雀目 (Order Passeriformes )                  
科名       鶯亞科 (Family Sylviidae)                  

科特徵   台灣特有亞種 嘴細,略向下彎;翼短,體型嬌小。雌雄羽色相近,羽色單調。
小型陸棲性鳥類。主要棲息於草叢、灌木叢、樹林等地帶。
相似種    褐頭鷦鶯、灰頭鷦鶯背面、腹面皆無縱斑。台灣叢樹鶯腹面羽色較暗,喉至上胸有黑褐色細斑點。
資料來源:http://archive.zo.ntu.edu.tw/bird_index.asp?bird_id=B0440

[1]因為體型小 重量輕
   很愛 也很輕易做出這種草上飛的輕功

[2]這種側抓的姿勢也很常見

[3]以前沒注意 原來他鳥喙旁有鬍子ㄌ

[4]枯枝孤鳥

[5]近看還感覺帶點邪氣(大誤 ><")

[6]GA大 你ㄉ蜘蛛 抱歉啦

[7]這樣可以算微距嗎

[8]另外一個經驗法則 當看到鳥有這種動作時候
    他就要準備要飛啦
    趕快準備來給他亂槍打鳥
    不過題外話 翅膀合起來還挺小巧可愛ㄉ

[9]哈哈 對戰數十次
    這次幸運之神終於站在偶這邊
    否則以550D的連拍和對焦 應該是糊掉的機會居多

雖然[strike]褐頭[/strike]鷦鶯只是一般常見的普鳥(是斑紋鷦鶯)
不過第一次拍到他展翅的照片
還為此小小感動了一番

我想 這就是打鳥的樂趣拉

評分

參與人數 9參與度 +420 收起 理由
tonygoodsong + 50 ~
shelljou + 50
panp2738 + 40
windman + 50 好圖加分
阿單 + 50
獨眼龍 + 40
dvchung + 70
azxz + 20 好圖加分
foamposite + 50

查看全部評分

回復

拍攝與解說的真棒!!   [s:47]

我剛看了第二遍   蟲又給咬了...........[s:11]

下次來發個都是蟲的照片
回復

你的鳥又企吃ga大的蟲啦 [s:47]
泥現在和ga大已經是誓不兩立了嗎? [s:19]
回復

#9水喔!![s:47] [s:47] [s:47]
偶都拍不到[s:91] [s:91] [s:91]
回復

哈哈 GA大 抱歉
您的蜜蜂也被吃啦

回復

[s:68]  蟲給鳥吃了沒關係  生態循環  

我可以到處打蟲    今天早上打的  希望可以觀察到牠化成蛹

這次換鳥 一起出現   

照片是今日在南寮漁港用100L拍攝   有裁切    我只會拍定著不動的........ 飛羽好難拍   

深深感覺拍鳥的都好厲害  我繼續拍蟲比較實在

回復

哇!捕捉的生動、精彩,真是難得之作[s:36] [s:47] [s:47] [s:47] 感謝您的分享[s:45]
回復

引用第5樓ga024658於2012-04-25 14:16發表的  :
[s:68]  蟲給鳥吃了沒關係  生態循環  

我可以到處打蟲    今天早上打的  希望可以觀察到牠化成蛹

.......
阿~ 真是抱歉 不小心連蝴蝶也給吃啦[s:25][s:25][s:25]
緊酸~

合歡山 岩鷚
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

噴了幾百幾千張....不就為了那一瞬間嗎....[s:75]
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

這篇比微距還難呢
謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:59]  [s:63]
回復

優質美圖[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真棒 [s:47]  [s:47]
回復

拍鳥拍蟲遠的近的都馬順手~~優秀滴[s:47] [s:36]
讚[s:58]
回復