CanonFans

搜索
查看: 1758|回復: 18

貴婦必點  卡馬龍 重後製【彩攝糖】

馬卡龍
  這個詞常常聽到  也知道是甜點名稱  但一直沒有花時間去熟悉它

就在昨日  老妹的盛情邀約  我們到了人擠人的逢甲晚餐

由於她天生就是掃把星  所以要吃的店家沒有開  吃了一人一鍋(大推  便宜料又多  學生區的好處就是有便宜又大碗的美食吃)

吃完離開後  老妹緊張的叫我停車  還以為發生什麼事

原來她邀約我飯後甜點  也就是此篇的開端.......萬惡的根源【

一進門   色彩繽紛的甜點  真的很容易讓人心甘情願的掏出鈔票

經過店員介紹  我紮實的嚇了一跳  一個小不拉機的馬卡龍  要價70元/等於一份豐富的蜜汁雞腿便當(附湯附紅茶,幸運一點還有綠豆湯喝[s:40])

我們選了5個包裝的  似乎有九折優惠  315元吧  (如果換算成夜市的甘草芭樂,50元/3顆 以300元算 總共可以買18顆芭樂   一天吃一顆  可以吃半個月[s:21])

但看著我妹發狠的看著馬卡龍  我清楚的明白  小錢不出大財不入的道理  於是就...........

1.

2.

3.

4.

5. 這是負片效果

6. 過曝效果看起來較為輕風格

7. 顆粒系  雜誌風格

8. 書中自有黃金屋,盒中自有黃金酥[s:36]

9.

10. 它屬於配茶的甜食  以甜度來說  星數極高  所以來張重口味的

11.在來張重口味近拍

此為回家隨便拍拍  並上了些簡單後製  至於拍得不好  也沒有辦法重拍  因為已經入我的無底洞

馬卡龍堪稱貴婦下午茶必備良品   我在來看看消化完畢  解放之時  是否形狀也如貴婦優雅[s:30]

評分

參與人數 10參與度 +344 收起 理由
JAMES314520 + 20
panp2738 + 40
pignini + 50
lujh + 40 好圖加分
南極熊 + 40
bv4bg + 42
a19960429 + 20
micokaka1210 + 30 隨拍也能很有FU
allenchou + 42
j06y7love + 20

查看全部評分

回復

貴婦的心情,我們永遠搞不清楚
回復

回 1樓(alexkuo0583) 的帖子

的確  我覺得 ...........它的口感 外面的酥皮蠻像波羅麵包上面酥酥的地方

至於內餡 頗像大甲奶油酥餅的內餡

差在它有口味上的區分 但一個要價那麼高 還是讓人不寒而慄[s:62]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

是馬卡龍才對唷~macaron

但卡馬龍唸太多年唸順了吧(傳奇球星之一)

一顆有夠貴[s:91]
回復

來一張貴婦的進食圖吧~~~
[s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

Re:貴婦必點  卡馬龍 重後製【彩攝糖】

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

恩~吃過之後也發現她不知道在貴啥~

[s:11] [s:11]
回復

[s:61] [s:61] [s:61] [s:7] [s:7] [s:7]

發這種圖,讓人流口水的啦[s:39] [s:39] [s:39] [s:39] (流太多了)
回復

會不會重蹈當年蛋塔潮的後塵?!

70/顆, 真的粉貴!![s:91]
回復

70元[s:91]
其實他就是糖做的阿
全部都是糖[s:62]
回復

[s:76] [s:76] [s:76]
回復

回 8樓(h2omei281ym) 的帖子

它的包裝跟網路與口耳相傳

應該不至於那麼快退出市場

只是不親民的價位

還是很多人在消費

我只能說

它是甜點界的紅圈圈 [s:91]
回復

回 9樓(a19960429) 的帖子

我有特別去查詢馬卡龍的作法與材料

基本上它是使用國外進口的杏仁粉

台灣的杏仁粉顆粒較大

容易產生毛孔

賣像不好

這年頭

只要是進口的材料

都便宜不到那裡去[s:68]
回復

這超甜的ㄟ!不是很愛~上次拍商攝廠商有送一盒[s:91]
回復

回 soso13324 的帖子

soso13324:我有特別去查詢馬卡龍的作法與材料

基本上它是使用國外進口的杏仁粉

台灣的杏仁粉顆粒較大
....... (2012-04-29 19:53) 
當然貴啊!
他俗稱“少女的酥胸”
回復