CanonFans

搜索
查看: 4297|回復: 10

[450D] 前天去彩虹敗了一台450D的不好經驗

前天去彩虹吉林店(台北市吉林路20號)敗了一台450D,感覺很不好,一開始是打電話去問他們的經銷商哪裡有貨,他們說如果我要的話店裡剛好有一台,叫我趕快去,當時他們報價給我雙鏡組的價格是32990,說為了表示誠意所以算我31990,所以就去買了,到了店裡,我想多拗一下贈品,或便宜一下,但是他們課長死也不肯,一副要買不買隨便你的樣子,為了明天(星期天)要外拍,最後還是買下來了,回到家到網路上查一些資料,發現Cannon上的訂價就是31990(http://cmtw.canon.com.tw/News/contents.asp?NewsID=000177),真的有翻到最後一頁那則冷笑話的感覺,更悲慘的是,我買了一組清潔組,我用吹球清潔器去噴鏡頭,覺得怎麼會灰塵那麼多(因為我在窗戶旁邊看得很清楚),仔細一看才發現灰塵是從噴球裡出來的,所以本能的就多按了幾下(當然會用點力),怪怪滴隆叮咚,噴球從接合線裂開了,哎!真雖~不想去找他們了,看他們的服務態度,去了又是搞了一副爛心情回來,只是在這裡吐吐苦水,希望網友不要再有同樣的遭遇就好了!

註:不知道多少灰塵跑到鏡頭裡去了!>.<"
[img][/img]
回復

真慘…以後應該要看好價錢再上街買東西 :-)
不過球裏的灰塵不會這樣就跑進鏡頭裏,所以你可以寬心一下
(鏡頭裏倒是應該本來就有一些灰…)

我覺得這種灰色吹球很爛
時間一久材質就會變硬,然後開始裂
所以破掉也好啦,換新的
建議買Giottos的火箭球,又好捏又有力 :-)
回復

的確有些高姿態的店家,態度上真的會讓人活受氣[s:61] [s:61] [s:61]
不過灰色這顆我也是有相同經驗[s:48]
所以清潔用品建議買有口碑的,以免跟自己口袋裡的小朋友過不去....[s:19]
回復

都已經買了就好好拍照去吧
別想太多了[s:58] [s:58]
回復

灰色吹球應該是送的吧???那種品質差,之前我的吹出來都是裡面橡皮的屑屑,越吹越糟糕,好顯我沒有去吹CMOS[s:25] 不然問題更大[s:25]
個人認為去跟店家凹的清潔組都不是好東西,用起來手感差,也容易弄壞相機鏡頭
還是花錢買的比較優[s:54]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-5-3 11:19 發表
灰色吹球應該是送的吧???那種品質差,之前我的吹出來都是裡面橡皮的屑屑,越吹越糟糕,好顯我沒有去吹CMOS[s:25] 不然問題更大[s:25]
個人認為去跟店家凹的清潔組都不是好東西,用起來手感差,也容易弄壞相機鏡頭
還 ...

不是拗的,什麼都不能拗,那是他們推的優待組,是收費的,包括清潔組、手提包(紅黑色的那個,不知是不是原來就有的)、還有一支三腳架,總共要三千元。
謝謝各位大大的安慰,感恩啦!明天要去拍油桐花啦~
回復

回復 6# 的帖子

唉...又一個七色=黑色的受害者....[s:21]
小弟我幫人買的450D都還在彩虹監獄.....
而事主已經等不住飛日本去打算直接買a-350或Kiss X2.......[s:43] [s:21]
所以您別氣....正常的囉..............
回復

小弟建議Giottos的火箭球
還不錯用喔
給你參考參考 [s:33]
回復

原帖由 nickpower 於 2008-5-3 23:04 發表
小弟建議Giottos的火箭球
還不錯用喔
給你參考參考 [s:33]

對啦
好用的勒
回復

你有請他們測移焦嗎? 聽說彩虹測移焦沒有用移焦板耶,神奇勒.
回復

原帖由 ricky6 於 2008-5-5 13:03 發表
你有請他們測移焦嗎? 聽說彩虹測移焦沒有用移焦板耶,神奇勒.

沒有!我不想、也不放心~

另外,再請問各位大大,彩虹說原廠電池沒有保固,頂多在七天內有問題,他們才會處理,過了七天就自求多福是這樣嗎?

我買的價格是2300,這是他們唯一一件算我的經銷價的商品,原價是2500。這顆電池真的好貴,而且又沒保固,現在真的好後悔,如果沒保固我就到網路上買頂多也只要1600,甚至四、五佰的都有....
回復