CanonFans

搜索
查看: 1010|回復: 14

[喵喵爸-胡理胡圖]兩台電腦之間的對話

喵喵爸客廳有兩台電腦(如下圖),今天下午我去睡午覺後,兩台電腦之間一定有段對話,我猜想對話內容應該是這樣的...    
人物介紹
主人:喵喵爸
大黑電腦:Intel Pentium CPU G620、4G RAM、1TG HDD、320GB HDD
小黑電腦:Intel Pentium Dual Core CPU E5200、2G RAM、200GB HDD、80GB HDD
視窗系統:微軟的Windows系統
黑蘋果系統:地下麥金塔系統,俗稱黑金塔系統(Hackintosh)    
小黑說:「為什麼主人前些日子才把我變成黑蘋果而已,為什麼今天早上你也變成黑蘋果了?」
大黑說:「主人吃飽太閒了,非得要把我們兩個由視窗變成黑蘋果他才甘心。」
小黑說:「對呀!還好主人有把我變成雙系統,不然我一身流著《正港》視窗的硬體血統,突然穿了黑蘋果的T-Shirt,覺得好不搭喔!」
大黑說:「哈哈哈!我也是耶,我也是雙系統!穿了一年多的視窗T-Shirt,突然換上黑蘋果T-Shirt我有點不太適應,加上我的音效系統現在還一直無法發出聲音。」
小黑說:「什麼?哈哈哈!我都沒有問題了耶!不管是顯示、音效、網路都可以正常使用喔!」
大黑說:「喔~那你還真好運,主人搞我的音效快瘋了!一直不停的測試加上開機、關機,搞得我好忙,就在剛剛他可能太累,去睡午覺了,我也可以趁機休息一下。」
小黑說:「你可能是相容性問題啦!黑蘋果不適合你啦!」
大黑說:「哈哈!想當初你也是因為Apple Store的認證讓主人搞了好久,最後還不是被主人研究出來了,說真的我還真是佩服主人的毅力。」
小黑說:「哈哈!關於主人的毅力我跟你有共識,主人除了有研究精神外,還有一點他很節儉,去買台蘋果電腦當我們的夥伴就好了呀,他也不需要這麼累!」
大黑說:「這...你就不了解主人了,主人只是想嚐鮮,有新奇的事物他一定會去搞個清楚他才會甘心,我想我們兩人的黑蘋果T-Shirt可能穿不久。」
小黑說:「為什麼穿不久?」
大黑說:「因為一旦被主人研究成功後,我們就會變回原來視窗的樣子,因為主人不是很習慣黑蘋果的操作模式。」
小黑說:「喔...難怪網路拍賣有這麼多的人要賣蘋果的電腦及筆記型電腦,他們賣出的原因絕大部分都是操作模式的不習慣,這點我們的視窗系統還真有優勢喔!」
大黑說:「哈哈!這你就不了解了,雖然改變習慣很難,但不努力總有一天會豬羊變色,你看NOKIA為當初的手機霸主,現在反而變成Samsung了。」
小黑說:「也對!當初主人也是玩了好幾台的平板電腦,後來才又把iPAD2買回來,看來人們如果習慣改變,蘋果公司真是無可限量呀!」
大黑說:「偷偷跟你說,主人的下一支手機絕對是iPHONE X!他已經迷上了iPAD2的操作模式及質感了。」
小黑說:「嗯...我覺得iPAD2比我們兩個搶手多了,主人一家四口天天搶著用。」
大黑說:「小聲點!主人起床了,他又要來按我的開關了...」
小黑說:「那...那你好好保重,若受不了時在黑蘋果模式時就來個「五國」(蘋果當機出現的五個國家語言的畫面),但若在視窗模式時,一定要出現藍底白字(視窗當機出現的畫面),不要搞混了喔!
大黑說:「唉~我們兩還真命苦,隨時要等著變身耶...不知道身處在別人家的兄弟會不會這麼操...」
主人說:「喔~喔~喔~睡個午覺真幸福,現在開個兩台來試玩玩黑蘋果的區域連線並順便用iPAD2來遠端遙控兩台電腦吧!」
小黑及大黑均不敢吭聲...    

評分

參與人數 9參與度 +395 收起 理由
winsteker + 50 哈哈, 我還是習慣藍底白字說...
大雞排 + 40
singway + 50 內容充實
rstierra + 50
趴趴走 + 50
csy6213 + 20
MaxPauline + 40
allenchou + 50
artdj999 + 45

查看全部評分

回復

黑金塔系統好用嗎?穩定性好不好?[s:36]
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:黑金塔系統好用嗎?穩定性好不好?[s:36]  (2012-06-21 00:56) 
說真的黑金塔是屬於有空的人在玩的...要花很多時間研究...若調教的好的話,穩定性沒問題...
回復

唉...我吃不起蘋果.手機也用妞起呀.[s:68]
回復

回 bv4bg 的帖子

bv4bg:唉...我吃不起蘋果.手機也用妞起呀.[s:68]  (2012-06-21 01:22) 
老哥,我就是吃不起真蘋果才以時間換取呀。[s:29][s:29][s:29]
回復

哇[s:36] [s:36]
回復

厲害厲害 [s:81]

Adobe的程式集 - 如photoshop, 在黑蘋果的平台下, 有沒有跑的比視窗的平台順??
回復

回 good889999 的帖子

good889999:哇[s:36] [s:36]  (2012-06-21 07:17) 
哈哈..其實黑蘋果最挑硬體..硬體吻合基本上已經搞定九成了。
回復

回 howado 的帖子

howado:厲害厲害 [s:81]

Adobe的程式集 - 如photoshop, 在黑蘋果的平台下, 有沒有跑的比視窗的平台順??

(2012-06-21 09:05) 
應該說如果黑蘋果裝得起來且所有功能都能驅動的話,理應跟Windows一樣。若是Intel或AMD的架構,還是裝WINDOWS系列會比較好...玩黑蘋果僅只嚐鮮...
回復

哦哦~原來可以這樣
畢業之後來把桌機也搞成黑蘋果看看好了==+
但是多點觸控版和好用的鍵盤沒有了怎麼辦咧?
回復

回 zetahsnu 的帖子

zetahsnu:
哦哦~原來可以這樣
畢業之後來把桌機也搞成黑蘋果看看好了==+
但是多點觸控版和好用的鍵盤沒有了怎麼辦咧?
鍵盤可用PC的,只是功能鍵要互換一下而已(如下圖,引用hjmac大大的操作說明說)。滑鼠基本上都沒問題。我目前沒有多點觸控設備,故無法得知...
回復

[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復

回 singway 的帖子

singway:

....... (2012-06-21 19:59) 
謝謝欣賞與迴響~
回復