CanonFans

搜索
查看: 2343|回復: 44

50L也可以拍微距~~BY 好攝客

器材:50L+KENKO 20mm 接寫環+NISSIN MF-18 MARCO FLASH+NISSIN DI 866 II

上次拍婚戒時,RYAN老爺建議我用50L拍或許會有意想不到的效果
前幾天我也遵照指示用50L試拍
結果是拍出來的婚戒只有一顆花生般的大小,而且閃亮的表面讓50L無法準確對焦
只好請出接寫環上陣
怪怪!!!!這一接不得了,50L幾乎變成了微距鏡,對焦距離大幅縮短
三環齊上再掛上還閃近到無法對焦
只上36mm接寫環+環閃最前端到婚戒距離只剩下2-3公分,光圈即使縮到50L的極限F16,景深仍然太淺,也不合適
最後只能用20mm的接寫環,感覺還不錯
純粹分享,不用給分了~~[s:58]

先來一張超大光圈自然光拍攝,景深淺到不行~~

縮光圈+環閃~~戒指好像還是清洗的不夠乾淨............

減少環閃出力,這次鑽石的七彩光芒有展現出來~~

正規軍100L對照組~~

接寫環一組三個只要4千多,不減損原本畫質&自動對焦功能
當沒辦法一次攜帶多支鏡頭又想拍微距時,這組真的是好選擇
怪不得我們J叫獸如此愛不釋手~~~

評分

參與人數 6參與度 +340 收起 理由
elik + 30
monlight + 50 好圖加分
jeffyeh99 + 70
rstierra + 70
cloudietsai + 50
andy0601 + 70

查看全部評分

回復

感謝分享 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

師傅又再展功夫了  [s:47] [s:47] [s:47]
可是那八星八劍好像有點.....要不 給我幫你處理一下.....溜喔!
回復

看來真不錯[s:36] [s:36] [s:36]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

晶瑩剔透 閃閃動人 感謝分享
[s:33][s:33][s:33][s:33][s:33][s:33]
回復

好美的鑽石啊
拍的功力真是高啊
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

#4 的50L 的確幹掉了#5 的100L!嫂子應該很高興吧!鑽石都變大了![s:19] [s:19]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:
#4 的50L 的確幹掉了#5 的100L!嫂子應該很高興吧!鑽石都變大了![s:19] [s:19]  

老爺,這張呢????
其實只要角度動一點點,光澤就會完全不同~~
50L+接寫環是否勝過100L還很難說~~~
回復

把鑽石的質感表現出來了,好棒的光影[s:47]
回復

好閃ㄚ[s:36]
我也想拍鑽石[s:75] 但買不起
乖乖拍我的麻雀好了[s:21]
回復

[s:47]

水喔

鑽戒一整個變超大

[s:36] [s:36] [s:36]
回復

讚喔~~鑽石變大顆是好事~[s:36] [s:66] [s:65]
我覺得還是100L較優啦~~~[s:47]
回復

好美的鑽石˙水喔 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
清洗的不夠乾淨.........偶會清...[s:65] [s:65] [s:65]
回復

這顆讓人會破產的鑽石,就是如此閃閃動人[s:36] [s:33]
回復

鑚石鑽石亮晶晶.好像天上的一顆星.[s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
回復