CanonFans

搜索
查看: 3311|回復: 13

請問 METZ 58AF VS 580EX II 的最佳選擇!!!

小弟本身已有一隻NISSIN Di 622閃光燈,想再購入一隻閃燈當Master,Slave
NISSIN Di 622可以光觸發當做附閃,原本我是鎖定580EX II 一次到位,但爬文
看到有攝影同好詬病它與熱靴接觸點的問題,這就讓小弟有些猶豫了!!!

後來我又看到有攝影同好發文分享METZ 58AF, 文中提到它耐用有子母燈而且
色溫準確討喜,子燈在跳燈時可以補眼神光,我想METZ 58AF應該也有支援到
E-TTL II 吧??? 這下又讓我陷入兩難當中~~

請問各位先進,如果是 METZ 58AF VS 580EX II 您的最佳選擇是??? [s:33]
回復

既然是40d
那就沒在怕啦

因為40D是新式腳座[s:17]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-5-16 09:58 發表
既然是40d
那就沒在怕啦

那請問5D的腳座是新的還是舊的呢????
謝謝囉
回復

原帖由 GSG9 於 2008-5-16 09:58 發表
既然是40d
那就沒在怕啦

40D也有傳出災情
回復

我這裡有一系列的閃光燈拍攝都是用METZ這支燈拍的

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=14622

參考看看吧

夜拍

都沒修圖 機身設定

別人覺得如何我不知
我只知道我自己拍的成果比 580EX II 好
不同意的人就當我不會拍跳過就好了
回復

阿善兄 : 我想我被您毒到了!!! [s:11]

在不想用黑色機身保護貼膠帶在 580EX II 的熱靴座上面,
左右各貼7層增加厚度,來加強熱靴座的接觸點的前題下,
似乎 METZ 58AF 會是對我比較好的選擇~~ [s:30]

現在我只想確認 METZ 58AF 當Master,可以光觸發 Slave
NISSIN Di 622 當做附閃嗎??? Tks!!! [s:44]
回復

原帖由 zulutsai 於 2008-5-16 13:25 發表
阿善兄 : 我想我被您毒到了!!! [s:11]

在不想用黑色機身保護貼膠帶在 580EX II 的熱靴座上面,
左右各貼7層增加厚度,來加強熱靴座的接觸點的前題下,
似乎 METZ 58AF 會是對我比較好的選擇~~ [s:30]

現在我只想確認 MET ...

有光觸發的應該都可以
唯CANON 原廠燈不行
頻率不支援

為答謝您的誇獎再多PO幾張...[s:6] [s:6] [s:6]
再一張2/3身的....有子燈補光蠻均勻的

全身合照的

回復

阿善兄 : 謝謝您!!! [s:33]

我好羨慕您,您好幸福喔~~ [s:31]
回復

回復 1# 的帖子

小弟有 Metz 40mz3i 及 Metz 58 AF-1C, 兩者都有子母燈, Metz 58 AF-1C拍的不便公開, 只好以 Metz 40mz3i 拍的小犬照為例, 對這種面部或身體朝下的目標, 子母燈比起單獨跳燈的效果就很明顯了.
回復

沒錯!!! 我就是看到了貴公子的這張照片,才會讓我猶豫考慮棄 580EX II 改投 Metz 58 AF 的~~ [s:48]

如今再加上阿善兄的熱情分享!!! 我看我明天防潮箱中應該會多了隻 Metz 58 AF ~~ [s:11]
回復

原帖由 zulutsai 於 2008-5-16 22:30 發表
沒錯!!! 我就是看到了貴公子的這張照片,才會讓我猶豫考慮棄 580EX II 改投 Metz 58 AF 的~~ [s:48]

如今再加上阿善兄的熱情分享!!! 我看我明天防潮箱中應該會多了隻 Metz 58 AF ~~ [s:11] ...

很高興對zulutsai兄有參考價值, 有找到以 Metz 58 AF + 135F2L @F2.2實例:

此外還有以Metz 58 AF + 50F1.4 的實例貼在  \"平價神鏡 Canon EF 50mm F1.4 USM\" :
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=4553&pid=247281&page=3&extra=

謹供大家參考參考.
回復

我把夜拍的圖放上CF供參考

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=14819
回復

小弟在此再次感謝阿善兄的熱情分享及linsan兄的助推!!! [s:33]

為免三心二意夜長夢多,小弟今日下午已至數位X人購入Metz 58 AF了~~ [s:19]
回復

看來過不久我也會有這隻人生第一隻外閃了
回復