CanonFans

搜索
查看: 2070|回復: 6

OC-E3 修復改造手術

人客啊~
繼 "按! 偶的 OC-E3 葛屁了!之後,感謝 isohera 兄和幾位前輩的提點,
小弟利用昨晚和今天休假的空檔,跑了一趟電子材料備好料後,就趕緊上工了!

今次,除了修復OC-E3 閃燈連結端的外殼螺絲座破裂的問題外,
順便將原廠中看不中用的超短QQ線給它咔嚓了![s:19] [s:19] [s:19]

修復外殼螺絲座所準備材料:
2mm x 6 丸頭螺絲
2.0mm 鍍鎳螺帽
台製5分鐘AB膠(半天完全固化)
5秒快乾

來吧,開始囉~
1.這是先前閃燈連結端外殼的螺絲底座破裂殘骸,有兩顆螺絲已經完全無法鎖入固定.

2.首先,在每一個螺絲座的周圍,用一小片厚紙片將空間圍出來,在螺絲座的周圍空間就是等一下要灌漿用的
  紙片橋好之後用一點點快乾先把紙片固定住,紙片才不會亂跑,各位可能也注意到了,我也順便將另外兩個螺絲底座周圍填補起來了,
  因為,那兩個座也有出現裂縫了,不一起處理,下次一定又整個破掉~[s:25]

3.紙片都圍好後,就是開始調和AB膠準備灌漿了,這時就要把已準備好的2.0mm螺帽拿出來了!
  灌AB膠這個過程比較棘手一些,因為要在AB膠尚未定型的五分鐘內,將2.0mm螺帽放在準確的位置,還有高度也要注意,
  不然,等乾了之後外殼蓋上時,螺絲與螺帽有可能會錯位或鎖不到,就糗大了~
  所以我在AB膠還沒完全固化又不會跑掉的時候,先試裝了一下,橋一橋螺帽,確定螺絲可以鎖到後
  就等它乾就行囉~

4.這是完工照[s:59]

趁著這個等候AB膠固定的無聊時間,我又開始進行下一個工程~
離機閃燈線增長手術!
材料:
CAT5-e 伸縮延長網路線(2米) ==> 這個我是找線芯最粗的型式,太細的雖然體積小,但怕用沒幾次內芯會出問題.
6P對鎖金屬連接器(公、母各兩顆)
熱縮管

施工過程其實也沒什麼,不就是咔嚓、去皮、縫補等等,就像割包x一樣吧?[s:19]
直接給完工照吧:
5.這是正常接線未延長的狀態

6.這是接上延長線的狀態,共有超過兩米的可用長度

以上完成,看倌們覺得還可以的話,就請您賞點銀吧~[s:49]
預告: DIY LED自製快門線準備上線中~

評分

參與人數 12參與度 +115 收起 理由
husky2 + 5
edwardc + 10 good job!
simon62 + 10
jordish + 5
xexon + 10 好文好文!! 銀自然有!!
SAMMY64 + 10 好樣的
Stone + 10
panpp2738 + 10 厲害...
cchkevin + 5
isohera + 10 恭喜修好
ss42tw + 10
yannis1220 + 20

查看全部評分

回復

好文,謝謝大大分享過程![s:47] [s:47]
回復

沒問題~~~給你錢快點做~~~
下一句不給接~~你不做我做~~[s:60] [s:60] [s:60]
回復

這個[s:47]
又學會一招\"灌漿大法\"[s:29]
回復

挖賽

好強啊

改天來改裝一下

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

希望能有一點點參考價值啦~
大家一定能做出更棒的作品滴!
小弟也是參考了許多前輩的作品,然後再著手去做出自已想要的樣子
感謝大家的不嫌棄~[s:26]
回復

謝謝分享[s:47]
回復