CanonFans

搜索
查看: 675|回復: 12

金門_環頸雉

雄鳥嘴灰黃色,腳青灰色。頭頂藍綠色帶褐色,後頭有耳簇羽,臉佈肉垂紅色。頭到頸部暗藍綠色,具有金屬光澤。頸部有白色不連續的頸環。體背、肩羽紅棕色,佈有黃褐色羽片及乳白色、黑褐色斑紋。腰、尾上覆羽為灰、黃褐、橘紅色的搭配。胸、腹繡紅紫色,有黑褐色麟紋,具有金屬光澤,覆中央黑褐色。翼面淡褐色,覆羽有繡紅色及乳白色斑點。尾羽很長,呈繡紅、棕黃色,密佈黑褐色橫斑。雌鳥尾羽較短,無頸環及肉垂,全身大致為黃褐色,密佈斑駁的紅褐色及黑褐色斑紋,臉部及腹部較淡色,尾羽略帶紅褐色,佈有暗色橫斑。雌鳥乍看之下,就像是枯枝落葉的色澤,相當具有保護色彩。金門原本並沒有環頸雉分布,是由臺灣引進飼養後的逸出種,如今已經在野外自然繁殖,成為本地的歸化種。由於環頸雉雜交的現象普遍,其確實的亞種身份,仍需進一步分析驗證。

感謝賞圖!!![s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 5參與度 +325 收起 理由
shelljou + 70
adams_shen + 70
趴趴走 + 70
hehcs + 70
wu158 + 45

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

該不會當初引進要作為野味的吧?!!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:該不會當初引進要作為野味的吧?!! (2012-11-02 10:25) 
應該是引進觀賞用吧!這次去也有發現野生孔雀,只是拍的不是很清楚就不敢PO了!
回復

水喔~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

好美喔~~[s:33] [s:33] [s:33]
孔雀呢[s:44] .....[s:49] [s:49] [s:49]
回復

謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]

好美,尾巴有夠長…[s:68]
回復

~謝謝分享~
水啦!
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

回 godmama168 的帖子

godmama168:好美喔~~[s:33] [s:33] [s:33]
孔雀呢[s:44] .....[s:49] [s:49] [s:49]  (2012-11-02 12:31) 
此次孔雀不美,下次有拍到清晰版再補上!
[s:26][s:26][s:26]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

厲害....拍的真讚.....
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]

感謝大大分享~
回復