CanonFans

搜索
查看: 3625|回復: 42

★★ Sigma DG 35mm F 1.4 HSM ★★

好久好久沒有寫開箱文了~這一次會再寫開箱是因為 Sigma 出了一隻很棒質感不錯~畫質又優的好鏡頭
Sigma DG 35mm F 1.4 HSM 所以在朋友一借我鏡頭~我就馬上好好的用它玩玩拍拍照
單我看到它的包裝時~真的有嚇到ㄟ,之前的包裝都是黑的~大大一盒
這一次的外盒很精簡,而且顏色也改為亮眼的白色包裝~最主要是它的盒子很小~這點讓我很驚訝

打開外盒就看到一個內袋,滿滿的裝在裡面,雖然盒子變小了~不過那內袋還是很大一個,這樣的大小真的沒辦法掛在腰間啦!!
希望下次也能改進一下!!

拿出鏡頭~又是讓我大吃一驚,不只是外包裝改了~連鏡頭本身~大到鏡頭小到鏡頭蓋,全都大改版,這真的真的讓我不感相信~這真的是Sigma 鏡頭嗎??
(因為我一直覺得 Sigma 應該有去挖角蔡司的開發人員ㄅ!! 感覺超蔡司)

拿起Sigma DG 35mm F 1.4 HSM 第一個感覺就是沉!! 很有重量,很有質感,一整個沒有塑膠感.這樣威的感覺竟然是出在副廠鏡頭!!!  太威了啦
還有一點很有趣~~這一次的鏡頭竟然是67的尺寸,這跟之前的鏡頭差別很大~~想想S50那誇張的77口徑,S35只有67,這讓我覺得很有趣

後玉的部份也小35L不少~不過這部份會影響到進光量~所以在同樣的設定下~S35硬是比35L暗了2級的亮度
這部份35L就比較有利了,它可在較暗的環境中用較高的快門拍到明亮的照片!!

好有好有質感喔~~不管是霧面的金屬感或是亮面的金屬部份~都相當有質感

跟我的35L比一下 >"<  我的35L好像是掉到垃圾桶一樣~一整個髒透了!!!
比較起來~35L較S35短一點點~胖一點點~也輕一點點

這角度就可看出來~35L的口徑比較大一些些~但是2隻都很有質感!!!

加上遮光罩35L的氣勢就出來了~~不過S35也不差啦~~只是我還是希望S35遮光罩如果有絨毛就更完美了 (不過可能會多1000元ㄅ@@)

裝上我的5DIII 感覺很威~~很蔡司!!!
(我就是硬要把它當成蔡頭掛啦ㄏㄏㄏ)

先試拍一張,今天天氣真不錯~~~不過我很少拍景~所以一直到我有空就去拍人了

以下就是我用35L跟S35一起拍的照片!!!

照片在同一個時間同個焦段拍的

ISO100 1/400秒 F1.4拍攝

我發現35L在抗光性方面真的比不上S35,不過35L的後玉較大~進光量較S35多1級,所以同地方拍的照片,35L都會比S35還要亮一點!!

我想在S35的解像力上是沒有問題的,這一張我有把35L的亮度往下調一格~感覺上還是很亮ㄟ

在散景跟立體感上~我覺得都差不多,這方面2隻鏡頭都很不錯

這是近拍,對焦上都很快的對到焦,不過怎麼感覺S35的解像高了一點點阿

喜歡35L的人都知道~35L很強大的地方是~不管你光圈標的再大~它總是會把顏色保留住,這一點是我對35L很喜歡的部份

而這一點S35也做到了>"<

夕陽下的顏色~很美~~這一點我2隻鏡頭都很滿意!!!

不過這邊拍起來也太美了ㄅ

當然我也來玩玩追焦一下,這跟本是找死,所以2隻鏡頭都追的不太好~這樣跑過來都只拍到一張!!!

(不過這跟這小子有關~~他跑超快的,追到我要摔我的5D3了>"<)
接下來~~就來看看一些由5DIII+S35拍的照片喔^^
PS:不要再對我說S35鏡頭偏黃了,下午4點夕陽下,拍的照片如果不是黃的那就有鬼了啦ㄏㄏㄏ

玩完的結果~我發現S35在拍攝上會比35L暗1-2級,這一點在暗處可能35L會吃香一點~因為它可少調一下快門數,就能得到明亮的照片,
除了這一點S35在抗光性跟解細上是真的有很棒的表現,一些在35L上會出現的優點在S35上也都有很棒的表現,我覺得S35就算是贏的過35L也算是剛剛好而已,為什麼?
要想想35L是10幾年前的老鏡頭技術了,用一隻新鏡頭PK它~還P不贏也真是太丟臉了 C C

只是這一次S35真的很不錯尤其是在價格上,25000上下的價格算是相當的合理,我個人很推薦S35,那有35L的朋友就好好的使用35Lㄅ~~它還是很強大的^^
一定很多人會問我 這2隻鏡頭你會選那一隻??
如果你沒有原廠情結的可選S35,如果你喜歡C/P質高的可選S35,如果你預算不夠的朋友也可選S35,除此之外~就可選35L阿!!

感謝 鄭琮霖 小朋友讓我拍玩這一些照片~代價是奶茶一罐!! GOOD   

自由自在

評分

參與人數 8參與度 +175 收起 理由
marcochang + 35 內容充實
h6912266 + 10
s120340 + 20
屎單粒 + 10
air67311 + 50
quinn + 30
suisui003 + 10
qq960619 + 10

查看全部評分

回復

表現可圈可點~~~[s:58] 要冷靜[s:29]
回復

很詳細的比較文.感謝[s:58]
那個鄭底迪.亮點.[s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

乃哥拍得很讚
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

感謝大大分享~很詳細
回復

奶茶的價值更高了!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:36]  我的40D 等待的就是它啦 [s:36] [s:36]
回復

好毒~~[s:75]
sigma 企圖心好高~~CP值超高!![s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

精采的開箱文[s:47] [s:47] [s:47]

S35 好像最近太暢銷了

問了好幾家都沒有 ... [s:75]
回復

[s:47] [s:47] ~謝謝分享~
回復