CanonFans

搜索
查看: 7759|回復: 45

EF 300 2.8L IS 畫質測試

機身 1Ds Mark II

2.8光圈

縮圖

裁切...光圈全開..畫質蠻銳利的

裁切 ...縮光圈f4... 夭壽..更銳利

接下來裝上 1.4X加倍鏡 ( 420mm)

縮圖

光圈全開 f4 裁切.... 裝上1.4x 畫質稍微衰退...銳利度可接受

光圈 f5 裁切.... 裝上1.4x 畫質稍微衰退...但縮光圈到F5 銳利度ok

接下來裝上 2X加倍鏡 ( 600mm)

縮圖

光圈全開 f5.6 裁切.... 裝上2x 畫質明顯衰退...銳利度勉強可接受

光圈 f6.3 裁切.......銳利度可接受

光圈f7 裁切.......銳利度ok

測試結束了嗎???[s:29]

還有...[s:36]

接下來裝上 1.4X  +   2X加倍鏡 ( 840mm)..... exif顯示的焦段為600MM

縮圖

光圈全開 f5.6 裁切.... 畫質並沒有想像中的慘

光圈 f9 裁切.......銳利度還不錯

窮人的840mm...大砲[s:29] [s:29] [s:29]

這支300 2.8L IS.... 搭配 1.4X   2X加倍鏡

讓我擁有以下焦段...裝上加倍鏡後...縮1~2格光圈....畫質都可接受...

300mm

420mm

600mm

840mm

配合大三元...

外拍時.... 我等於擁有 16~840mm的焦段可用....重點是還可以手持[s:47] [s:47]

盼了兩年的300 2.8L IS終於買下去了[s:19] ....

明天要去買 300 2.8L 專用的偏光鏡[s:29]

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
哇!大砲無敵鐵金剛組合,指揮艇還可以2台耶!!!
回復

[s:33] [s:33] [s:33]
回復

[s:11] [s:11] [s:11]
題外話,請問1.4跟2倍鏡接到鏡頭的順序一定要像你這樣嗎?
機身-2倍-1.4倍-鏡頭
這樣可不可以呢?
回復

真迷人
回復

原帖由 derder01 於 2007-7-23 02:06 發表
[s:11] [s:11] [s:11]
題外話,請問1.4跟2倍鏡接到鏡頭的順序一定要像你這樣嗎?
機身-2倍-1.4倍-鏡頭
這樣可不可以呢?

我也不清楚....第一次亂搞的...反過來應該也可以吧??
回復

[s:40] 我對kent大的景仰真是有滔滔江水綿延不絕~
每次都可以讓人有敗家的衝動[s:13]
840mm !! 來幾張實拍照吧 !!
(打錯~ 應該是有空時麻煩拍幾張實拍毒毒大家吧~)

相信不用多久後~ 很多c家人都會敗入同樣的裝備[s:48]

回復

拍攝這台機身左下有個入塵呢! 看大砲接機身那張 遮光罩左下即可 有各黑點點[s:29]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-7-23 02:49 發表
拍攝這台機身左下有個入塵呢! 看大砲接機身那張 遮光罩左下即可 有各黑點點[s:29]

那是用5D拍的....  

5D入塵別管它....反正只是拿來隨手拍照用[s:17]
回復

原帖由 deepwater 於 2007-7-23 02:24 發表
[s:40] 我對kent大的景仰真是有滔滔江水綿延不絕~
每次都可以讓人有敗家的衝動[s:13]
840mm !! 來幾張實拍照吧 !!
(打錯~ 應該是有空時麻煩拍幾張實拍毒毒大家吧~)

相信不用多久後~ 很多c家人都會敗入同樣的裝備: ...

真的要打鳥...還是得用600 4F....

這只是偷吃步的方法.... 比較適合拍物體較大的運動攝影...[s:19] [s:19]
回復

好鏡頭[s:47] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Congratulation... Kent, one of your dreams has come true... [s:34]
回復

讚就是讚

C家神鏡真不是蓋的

328除了重量   從沒聽過任何國內外用戶對其畫質及AF速度感到不滿意的

真是好鏡一顆
回復

K大何時辦個328摸摸茶會呢?[s:19] [s:19] [s:19]
回復