CanonFans

搜索
查看: 1516|回復: 19

自己的鏡頭表示 : 不要把我賣掉

看到最近sigma出現好多新鏡 而且大跳水
曾有一度想汰舊換新  
但想想這幾顆鏡頭也算是跟我上山下海
不同的場合都有它們出場的時機
想想也是蠻有感情的 哈哈
實在是不忍心把它們轉給他人  
況且其實都很好用
為了表示我的決心
決定為他們拍個照
平常都它們拍別人
總該換它們了  YA
以下介紹我的好朋友們  屬於我自己的小小四喜  ^ ^
PS.第一次拍這種純物品打光的照片 傷傷大家眼睛一下  哈哈

1. Sigma 17-70 F2.8(舊鏡)- 這是我除了KIT之外的第一顆鏡頭  當時買到它時愛不釋手  有小廣角加上小望遠  
                                            出門旅遊幾乎都有它陪伴 雖然有最近17-70新鏡(FLD)以及17-50的強勢出擊  
                                            我想我還是HOLD住好了  要專一要專一  哈哈  

2. Sigma 30mm f1.4 - 我很喜歡抓特寫主觀的畫面  尤其是人們的微笑   
                                  還記得當時買的第二週就說要出新鏡了  心裡有點小淌血 哈哈 但幸好這顆的銳利度我已經很滿意了  
                                  那兩週也拍了快兩千張照片  也算回本了

3. Sigma 50-150 f2.8 - 這支鏡頭是甜蜜的負擔  我非常喜歡這支鏡頭 它讓我捕捉到很多平常捕捉不到的畫面  而且發色和銳利度我很尬意 ^ ^

4. TOKINA 11-16 F2.8 - 我原本很後悔買這鏡頭(本來是用來拍拍夜景的)  但當我開始和朋友到處去爬山看日出時  我就發現它的魅力了
                                      尤其是那迷人的星芒  ^ ^

我的朋友就介紹到這裡了
以後在CANON FANS貼的照片都還會由它們還為我呈現
請大家多多指教  哈哈

評分

參與人數 8參與度 +350 收起 理由
panpp5488 + 70
shiokjing + 30
MaxPauline + 50
afwsxedc + 10
jccd + 40
hongzhi + 40
lingccp + 60 內容充實
wumingan + 50

查看全部評分

回復

很快又要到領薪日...再來約一約來去敗家......[s:63] [s:63] [s:63]
回復

我覺得  17-70可以轉成17-50
回復

人頭比鏡頭重要[s:19]

謝謝分享[s:47]
回復

[s:47]
回復

~謝謝分享~  [s:47]
回復

感謝分享~~~[s:26]
回復

我最近也有在考慮17-70換成17-50.... 但還想再考慮一下[s:17]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

曾經以為自己買的鏡頭一定是最後一顆.....

但相繼敗了好幾顆之後我就知道那是不可能的.....

尤其自己涉獵的題材越來越多的時候.........><"
回復

50-150 OS

這隻不管發色 散景和17-55相差不多

f2.8是可用光圈,馬達的聲音也小多了

四級防震…

放大倍率0.7 呵呵 有夠變態的鏡頭

最近對焦0.8,

在100的焦段是最好的畫質

只是太重了,負擔沉重呀

我也有一隻50-150 os
回復