CanonFans

搜索
查看: 1678|回復: 20

600D+KIT 挑戰ISO6400以上超高ISO~~MIA cafe

簽名檔一直沒有更新,其實小弟之前被前輩們毒到,想要上個紅圈圈,很久以前便敗下了一顆24-105(降價前~~回想起來超貴)
上一篇600D挑戰ISO3200~~板橋無敵漢堡 其實全程使用24-105來挑戰
不過看到下面有人詢問是不是使用18-55這顆鏡頭,當然不能欺騙大眾,只好以實相告
24-105這顆鏡頭用了也將近一年,其實也沒什麼好挑剔,只是用了太長的時間,其實也忘記24-105跟18-55畫質上是不是有差別
硬要擠出一個缺點的話,大概就是不夠廣,有時候想拍餐廳內的寬闊,真的是不夠用
這次剛好朋友相約要來去吃貴婦下午茶,熊熊就給他想到,不然這次就用KIT來挑戰吧
戰敗還可以推託....(哈哈~~技術不好還理由一堆)

先來說一下玩一整天KT的感想吧
其實焦段不寬,變焦很快而且也滿準的,硬要說的話可能不是超音波變焦,對焦會有馬達作動的聲音,不過其實不用太care啦,隔壁桌的人又聽不到
整個單眼重量輕到我都忘記有它的存在,但不夠重其實會抖的說
18端突然讓我看到世界原來如此寬闊,我竟然讓她躲在冰箱了一年,對不起妳喔
畫質的話,我也說不準,就讓各位往下看吧

環境條件:
這次天氣陰暗雖然坐在靠窗,但是室內還是稍嫌昏暗,雖然ISO1600或3200就足以應付
為了提升畫質縮光圈到7.1且避免手震讓快門達到100以上,加上想要超越上次挑戰的3200,硬是給他催到6400
反正拍壞了,我就有理由升級啦.....(理由一堆就是想敗家)
廢話就講到這邊,請各位前輩繼續往下看

1. 坐落在敦南誠品正對面

2.  店內分成兩樓,一樓是外帶區,拍攝是對著鏡子拍攝

3.  金光輝煌的樓梯

4.  二樓是用餐區,由於不是假日,所以人其實不多

5. 法式宇治金時拿鐵,拍得太認真,等我拍完餅乾整個都掉到咖啡裡去了,我還錯怪我朋友幹嘛吃我的好料....

6. 法式榛情真意拿鐵  ISO12800

7. 著名的草莓熱蛋糕,草莓酸酸甜甜,蛋糕有種味道我很喜歡,我朋友說冰淇淋是哈根的,不過我吃不出來,看來我不只拍照片手殘,吃東西還嘴殘  ISO12800

8. 鮭魚卵親子千層壽司,切開鮭魚卵還會慢慢地溜下來,好吃又正點

9. 得到18端的小廣角,原來片幅機也可以一機一鏡視野寬廣

10. 24-105被我放在桌上,以此為證我拿18-55

11. 加碼演出,吧檯上面的假花

除了幾張用12800有特別標註,還有門口的照片是800以外,以上全程6400
以上挑戰就請各位前輩評分囉,歡迎不吝賜教,任何建議都會努力學習
(迷之聲:我也想要5D3的ISO啦)

評分

參與人數 8參與度 +355 收起 理由
raylin + 35
陳文君 + 40
panp2738 + 70
兵工首席 + 30
lin751211 + 30
ryan83 + 50
binglien + 50
stevenwu + 50

查看全部評分

回復

看来我要先挑战ISO3200看看了。。。[s:19]

照片很漂亮。画质虽然有点小noise不过我还是可以接受。
跟iPhone拍出来的感觉相比的话我还是比较满意600D 的 ISO6400。

你这餐肯定不便宜。分分钟是我一个星期的伙食费啊。。。[s:19]

最后请update你的签名档案。。。[s:65]
回復

6D的可用ISO為12800,若在多重曝光降噪的話,可以到25600,考慮一下吧[s:28]
回復

我看到燥點了~~~
如果圖再大一點~~是不是更明顯呢??
拍得很好~~~[s:47] [s:47]
回復

我眼裡只看甜點啦[s:89]~~其他的.....沒看到[s:68]
回復

其實到6400都還堪用啦

12800沒有必要就別拿出來了

話說  6D的高ISO好像比5D3好一點耶[s:28] [s:28] [s:28]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

其實使用廣角端,退後半步,光圈就不用拿麼縮了!
回復

[s:47]  [s:47]
回復

拍的棒
[s:47] [s:47] [s:47] [s:36] [s:36] [s:36]
回復

~謝謝分享~  [s:47]  [s:47]
回復

這樣的燥點還蠻好看的 [s:59]
一樣都是用600D 我還真是慚愧[s:21]
謝謝分享~
回復

我也想要5豬山
感謝分享[s:47]
回復

又是高ISO [s:29] [s:29] ~感謝分享美圖~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

6D 高ISO 比5D3 強一點喔XD..
回復