CanonFans

搜索
查看: 20511|回復: 67

大家都用啥腳架

請問 大家都買哪各牌子  和 哪各型號的腳架啊
有沒有3500以內好貨啊
回復

我用Velbon的Sherpa443
輕小方便
附雲台
架上30D+小白IS都不會垂頭

售價大概2300吧
回復

3500左右大概就Manfrotto 725B 之前用過不錯[s:47]

回復

我用 manfrotto 190MF4 + 486 RC2
好用
但是稍微重
通常輕的都是比較不穩!
又輕又穩就是貴..... [s:21]
回復

我用N年前買的 GITZO G320 + G1576雲台

優點:耐操、耐用、載重量大,平時不用時可拿來鍛鍊體魄,一舉兩得

缺點:貴、重、體積龐大不易擕帶

回復

我用 manfrotto 055MF4 + 486 RC2

也不錯用喔[s:30]
回復

我現在用的是Manfrotto 055綠色版本的腳架。

老家放了一支Manfrotto 055專業版本的腳架,
故意放一支腳架在老家,是因為每次回老家都要
扛腳架回家很麻煩,所以乾脆多買一支放老家備
用。

所以我一共有兩支Manfrotto 055的腳架。

很多人都嫌055太笨重,不過我還想要買更堅固耐用的腳架勒!

腳架這筆錢可不能省,不能因為怕重或是其他原因就買便宜的
腳架,等你拍照拍的更專心更瘋狂的時候,就知道腳架這筆錢
省不得了。

買腳架不要買腳架和雲台一體成型合在一起的那種腳架,那種
腳架基本上都不適合單眼相機用,比較適合小DC使用。

不過腳架要夠用還要有個夠用的雲台,相對的,購買金額就要
提高才行。
回復

原帖由 chiajeng 於 2007-8-3 16:08 發表
請問 大家都買哪各牌子  和 哪各型號的腳架啊
有沒有3500以內好貨啊

這要看樓主常使用的相機與鏡頭的重量來決定;
還要考慮用途----

是旅遊用?到達風景區、下車不會走太遠,撐腳架、拍照!
重量就不必太擔心,很多鋁合金腳架穩固耐用都是好選擇。
這方面個人使用Manfrotto 190 prob搭配486RC2雲台就很滿意。

若是會長途揹負,例如健行或登山,那重量與穩固並重,就非碳纖莫屬了!
這方面個人使用GITZO 1258 CARBON 6X 搭配486RC2,重量雖輕,仍然穩固!

但若是行程比較艱苦的話,我會帶超輕碳纖腳架頂著用,反正山上一切克難;
個人使用GITZO G1028搭配GITZO G1077M小雲台,重量超輕!
5D+16-35L竟然還頂得住,真是神奇啊!

腳架的選購最好考慮自己的器材重量,以及在什麼狀況下使用(用途)?
然後帶著相機鏡頭,直接到店家測試,並且最好一次到位,不然常換腳架、雲台,也是種浪費喔~~
回復

回復 #8 黑糖茶 的帖子

說的好!!![s:47]
我的輕便腳架也是雞肉1028但我雲台是Velbon510.
另一隻是雞肉2號腳[s:33]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

看了大家的建議  都很不錯
請問北部有哪些店家 的腳架  價錢比較實在的啊
還有上面的大大們  都把自家的好物都貼出來 介紹出來
請問 如果是要旅遊用的話  腳架上面的雲臺  大家都建議哪些啊

看了大大們的 腳  發現  好像都蠻貴的  小弟礙於資金有限  不知道3500的話
要怎樣搭配買會比較好一點啊

例如  我該買本身就有雲臺的腳架  還是說腳架 雲臺分開買
還有  雲臺  要用怎樣的款式

小弟 對腳架 沒有很大的概念  只想說
如果350D+24-105L的話  裝在腳架上 能夠很穩不管  低拍  還是夜景  都能不錯的效果
在請大大多指點些

感恩
回復

回復 #10 chiajeng 的帖子

我記得Velbon及SILK各有一組3000左右的連雲台腳架.旅遊很方便.型號忘了.配你的350D+24-105L可以.我本來是要買這樣的就好.[s:47]
結果被壞朋友拐成買雞肉1028[s:13]

回復

請問有那種本身已經有雲臺  但是以後可以更換別款雲臺的腳架嗎  [s:33]
回復

我說的就是這種[s:19]
回復

皮大
剛剛  我找到Velbon Sherpa 系列的 250R 750R
看起來不錯可以更換

不知道 有需要買到低拍的嗎 750R是低拍的
但是我想說差不是很多錢的話  是不是腳架買好ㄧ點點  到時候  在來換有需求的雲台啊

thirteenguy 大大的 Sherpa443 好像沒看到ㄋㄟ
不知道 各位覺得  Velbon Sherpa 250R 和 750R好用嗎
以及 Velbon Sherpa  R4~6的系列 這款是腳架 但是比較輕ㄋㄟ  好猶豫啊[s:11]

回復

Velbon 630 + Manfrotto 488RC2

回復