CanonFans

搜索
查看: 6809|回復: 20

GITZO 1541T碳纖腳架&GH2750QR球型雲台 簡單開箱

說到GITZO的雲台跟腳架,小弟我壓根沒想到要買這種等級的東東[s:61]
之前本來有參考饅頭的055MF4+804RC2及VELBON 640A+804RC2
後來因為太多學長說GITZO的腳架比較好,雖然貴了點~~~[s:25]
小弟我才開始對"肌肉"的腳架及雲台作功課,沒想到種類還真多ㄚ,看得我眼花撩亂[s:11] 價格更是令人汗顏ㄚ[s:25]
因為我的需求是40D+小小白IS+580EXI最重大概就這樣吧,所以能負載4kg的腳架及雲台就措措有餘了[s:66]
再來就是重量,饅頭的重量高達2kg加上雲台就2.5kg,就算質感再好,再穩定,可是背著跑來跑去也是很大的負擔[s:25] 所以又輕又穩的腳架及全縮長度都列入考慮.
至於雲台,因為我希望能將相機打直拍人像或風景,所以一定要能三向動作[s:36]
最後鎖定的是GITZO 1541T碳纖腳架&GH2750QR球型雲台
GH2750QR 快座型自由雲台規格
Pan: 360°
Side Tilt: +90°
Front / Back Tilt: 360°
高度: 11 公分
重量: 0.5 公斤
載重: 5.0 公斤

GT1541T 碳纖維三腳架規格:
節數:4節
中軸: 快抽
全開高度: 134 公分
無軸全高: 113公分
全縮長度: 41公分
低角高度: 17.5 公分
重量: 1.0 公斤
載重: 8 公斤

今天收到廠商寄來的夢幻腳架,包裝蠻仔細的

腳架雲台疊疊樂

打開外包裝,跟大家說的一樣,很鳥的防塵袋

防塵袋裡的好物ㄚ,還有說明書及保證書

雲台特寫1

雲台特寫2

雲台特寫3

雲台特寫4 義大利製

快拆板特寫

快拆板底部特寫

快拆板是金屬的質感也很棒

快拆板體貼功能

直接將快拆板與雲台結合,右方有一按鈕

下壓後快拆板會自動鎖定~~就感心耶~

GT1541T腳架現身,看起來不太起眼,蠻嬌小ㄉ~呵呵

產地也是秀義大利

連螺絲都打自家的LOGO~屌

打開後的樣子

將雲台螺絲及中柱掛勾旋下,再把中柱拆掉

就可以低角度攝影,我暫時沒啥機會用吧

腳架全開

只有139CM

加上雲台有近150CM

架上相機視窗的部分是157CM,小弟身高172,剛好不用彎腰說與眼同高

來張腳架與雲台合照

三合一全家福

直拍

這樣可以把老婆拍得更美,不知這樣說能不能少被罵一下

腳架加雲台反折的樣子

長度沒增加多少,但直徑變成14CM,看來GE10P 原廠腳架袋應該塞不下說

不反折的話,長度約55CM,不然買GE11P應該可以

過幾天再來買個袋子[s:25]

不好意思,我知道或許GITZO的開箱文很多前輩都PO過了
感謝各位不厭其煩的看完
小弟我只是想針對我看到的部分來跟各位分享,或許對於想敗的人有些許的參考價值[s:69]

評分

參與人數 9參與度 +115 收起 理由
恁爸 + 5 敗家有理~花錢萬歲
nthomas + 10
evillon + 10 我也想要一隻
littlej + 10
sidney_hsiao + 20
阿恆~風 + 15
寫輪眼 + 30
WCC540913 + 5
ASIMO_9 + 10 恭喜!

查看全部評分

回復

厲害喔~~精闢入理得分析~~~感謝分享~~~[s:47]
回復

恭喜~~[s:45] [s:45] [s:45]
請教樓主,花掉多少小朋友?
回復

神物出現,恭喜入手[s:45]
回復

[s:36] 我發現幾點....
[s:29] 看那個冰箱....
[s:29] 旁邊還很功夫的疊了兩個防潮箱...
[s:63] 是豪宅吧.
回復

gt1541t我也喜歡...............
回復

防潮箱裏似乎還有幾罐高級茶葉呢 :-)

我是用Think Tank設計給70-200的鏡頭包來裝這個腳架
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=13833
可以肩背也可以掛在Think Tank模組腰帶上,機動性十足
保護性也比Gitzo腳架包好很多(老實說,我覺得Gitzo包實在是又貴又沒質感…)
回復

原帖由 ASIMO_9 於 2008-7-2 00:03 發表
恭喜~~[s:45] [s:45] [s:45]
請教樓主,花掉多少小朋友?

因為我是在eDOME購物買的,用信用卡刷卡方式(因為我的信用卡可以無息分3期)
雲台是6429,腳架17347  合計23776
如果現金多的話,可用ATM轉帳的價格是6300+17000,不過刷卡也才多4百多元,就用刷的好了[s:29]
以上價格供參考
回復

原帖由 dright 於 2008-7-2 01:30 發表
防潮箱裏似乎還有幾罐高級茶葉呢 :-)

我是用Think Tank設計給70-200的鏡頭包來裝這個腳架
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=13833
可以肩背也可以掛在Think Tank模組腰帶上,機動性十足
保護性也比Gitz ...

我會敗入這組也是被dright的開箱介紹害的~
至於您說的鏡頭袋,我也會列入參考,不過因為我沒有模組腰帶,所以還是會以簡單的背袋優先,[s:25]

對了~防潮箱內裡面不是高級茶葉,是一些維他命.等等
讓我為了賺小朋友日漸衰弱的身體~~~~補身體用滴~[s:61]

回復

原帖由 htylalala 於 2008-7-2 00:29 發表
[s:36] 我發現幾點....
[s:29] 看那個冰箱....
[s:29] 旁邊還很功夫的疊了兩個防潮箱...
[s:63] 是豪宅吧.

派大~~
眼睛果然犀利ㄚ[s:29]
不過我不是住豪宅啦~只是溫馨小套房啦~~~呵呵[s:59]
冰箱是三菱的MR-G50M,要價62張小朋友,本來要買孫云云代言的那台
可是想到我買的冰箱還要附代言費給她賺就不買了[s:61]
回復

原帖由 ㄚ國 於 2008-7-2 08:34 發表

派大~~
眼睛果然犀利ㄚ[s:29]
不過我不是住豪宅啦~只是溫馨小套房啦~~~呵呵[s:59]
冰箱是三菱的MR-G50M,要價62張小朋友,本來要買孫云云代言的那台
可是想到我買的冰箱還要附代言費給她賺就不買了[s:61] ...

那個冰箱

真是給他有夠高級

西瓜冰在裡面應該會變的更好吃

挖哈.....

[s:29] [s:29]
回復

回復 10# ㄚ國 的帖子

[s:25] 我只顧著看腳架,哪會注意冰箱呀.
[s:36] 那是我家女王發現告訴我的.
回復

哇!!  真的是豪宅ㄟ!  [s:36]
回復

阿國兄,或是任有用GH2750QR的大哥大姐們
問個好奇的問題
這種「偏心」的球台好用嗎?用起來會不會覺得怪怪的?

另外,照片裏的紙箱還是Made in Japan哩 :-)
回復

原帖由 dright 於 2008-7-2 13:30 發表
阿國兄,或是任有用GH2750QR的大哥大姐們
問個好奇的問題
這種「偏心」的球台好用嗎?用起來會不會覺得怪怪的?

另外,照片裏的紙箱還是Made in Japan哩 :-) ...

不好意思,我沒用過其他廠牌或型號的雲台
所以不知好用與不好用的界定
此雲台有2顆旋鈕,位於雲台前方較小的那顆,負責雲台基座360度旋轉的阻尼鬆緊與鎖定
雲台右側的較大旋鈕則是控制快拆板基座的垂直水平、前後、仰俯等動作,一樣是可以調整阻尼的鬆緊與鎖定,
有測試過鎖緊後不會有位移垂頭的現象[s:47]
希望用久了也不會~~~[s:25]

對了~那紙箱並不是GITZO的,只是店家隨便拿的啦[s:29]

回復