CanonFans

搜索
查看: 2478|回復: 6

EF 28-70 F2.8 L測試照

照片只有RAW轉JPEG後縮圖+銳利

不知道是20D的對焦不好還是鏡頭有問題

感覺拍的時候都會失焦[s:11]

用1:1去看好像都沒有超級利的感覺[s:13]

不過拍出來的發色真的是無話可說!![s:33]

真的比24-70L還有飽和很多~~~~[s:17]

再來個夜景的環景圖

28-70的光芒還滿漂亮的[s:36] 我喜歡!

只是好像容易產生光班!?!?[s:44]

不管了~~~反正也不常晚上拍照[s:42]

回復

原帖由 mission 於 2007-8-5 20:59 發表

照片只有RAW轉JPEG後縮圖+銳利

不知道是20D的對焦不好還是鏡頭有問題

感覺拍的時候都會失焦[s:11]

用1:1去看好像都沒有超級利的感覺[s:13]

不 ...

拆鏡頭...拆鏡頭... 調電阻喲...
就會有另人感動的神準囉...[s:11]
回復

拆鏡頭....恐怖[s:11]

我一整個很俗臘[s:21]

等哪天勇氣來了再說吧XD
回復

其實我也有這樣的煩惱
20D+28-70 1:1看原圖並不是那麼的銳利[s:11]
除非把機身銳利度用DPP拉到7

但這樣也許就不是本身鏡頭所表現的銳利度了[s:13]
改天去借一台5D來測試就知道問題在哪了
回復

根據經驗
APS機身 + 28-70 也很難拍出很感動的銳利

除非是縮光圈拍風景還是棚拍人像

通常都是超近拍很準很銳利

距離拉遠一點點就沒那麼銳利了

原因應該是APS機身的對焦系統精準度的問題....

我常常再想....APS機身最大的問題就是對焦精準度

如果這個問題不能徹底改善

從20D 或 30D....花錢升級到 未來的40D

得到 1000萬畫素... 3吋LCD + 除塵系統...

結果....還是常常拍出說不出來為何
不夠銳利的感覺...

更何況820萬畫素提升到1000萬畫素...對不準..放大看更明顯...

花錢升級有何意義???...

不如直接升級5D...或找一台CP值高的5D中古機...你所得到FF景深感動....較大觀景窗的爽度....與拍照時對焦精準度的自信...這才有價值

不然就買一台400D...便宜就不需苛求他的表現

對的準算是賺到....對不準算是應該[s:17]

我的建議隨便聽聽就好[s:19]

回復

kent 大一定是 canon 派出來的全片幅殺手....
[s:48]

不過對焦不準真的沒辦法給人感動的.....
我的5D在使用了kent大的對焦秘技後,
準焦到的時候真的很噁心(雖然有少部份會不準),
頓時才發現準焦真的很重要,
所以...
by Kent
\"花錢升級有何意義???

不如直接升級5D...或找一台CP值高的5D中古機...你所得到FF景深感動....較大觀景窗的爽度....與拍照時對焦精準度的自信...這才有價值\"

[s:47]

回復

樓上的是所謂的勸敗魔人嗎[s:27]

不過我倒是艇想換1D2的[s:31]

只是窮學生哪來這麼多錢:尷尬:

所以....哪天我重樂透發了在買吧
回復