CanonFans

搜索
查看: 4582|回復: 28

580EX II 的公司與水~~差異

有朋友說買閃燈其實買水貨就不錯用了
讓我想了很久真的是這樣子嗎?雖說萬物皆是原廠好,金錢有如洪水滾滾流
讓人心裡好猶豫,不知原廠還是水貨好~所以請各位達人門解決菜手我的迷失阿~~
因為,一直無法下決定~
而且580EX II公司跟水貨差大約2000多吼~~其實差不會很多
應該買公司會比較好點~~
只是想問一下用過公司貨或是水貨的人的感想是啥~做為我日後買閃燈的參考依據阿~~感恩~~
 :淚流:
回復

看個人吧!!

有人愛買水貨有人愛買公司貨!!
回復

買水貨呀~
反正彩虹的保固有跟沒有一樣....
回復

閃燈是消耗品買水貨就好
水貨一樣是原廠,只差在彩虹保固
不要買副廠就好,要脫手不易
回復

差異在水貨沒中文說明書...........

我的水貨閃燈是給了一張店家自己弄的中文說明書光碟,且裡面還不是II的 [s:14]
回復

我的也是水貨喔,閃燈會壞掉主要是燈泡燒掉,就算你買的是公司貨有彩虹保固,燈泡燒掉也算是消耗品,要自己出錢,所以閃燈還是買水貨就好,反正都是Canon原廠貨[s:65]
回復

閃燈水貨+1   [s:65] [s:65]
回復

買水貨就好
就像大大說的閃燈會壞掉幾乎都不在保固項目內
差價2000不知大大問到的價錢是多少
我前陣子問了十幾間店
最便宜的水貨報價是12800
最便宜的公司貨報價是15400
差了2600了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

發現蠻多東西好像買水或還蠻划算的
當然不是全部啦
像相機我比較偏向公司貨
反正差價好像不多啊
[s:59] [s:59] [s:59]
回復

[s:47]
水貨+1
回復

回復 3# salonen0000 的帖子

ㄜ~~這位大大把彩虹的保固~~形容的好貼切阿~~[s:40]
回復

回復 8# 奧菲斯 的帖子

我是說差2000多~也是跟大大問到的價錢差不多~~
不過,~閃燈真的是消耗品~
真不知道有沒有人已經換過燈泡囉~~~[s:76]
回復

也不知道閃燈.的燈泡壽命可以閃幾下
回復

水貨拿到彩虹修~~除了維修費外~~~還要多付檢測費~~約2000~~這樣修一次就等於買公司或啦~~[s:47]
回復

若不是專業用者,水貨就OK啦

據說有前輩閃到裡面IC版燒掉,這個據說有保固
但前提對方是大量使用,職業攝影師
回復