CanonFans

搜索
查看: 1104|回復: 10

後面賺的都我的

中秋節都過了還貼中秋文,大概會被揍
不過有些事情不寫出來表揚一下,我怕對不起我的良心

今年中秋節的工作比往年提早結束許多
在14號下午4點就結束,也太早了吧…!別的店家還在火拼呢
在我跟我爸媽的協調之下,從休息起後,我自己所作的餅,營收都算我的

錢啊!讓人好有衝勁…

02.

大頭在最後的兩天跑來幫忙,好在他學習力強,很快就上手
多一個人幫忙桿麵糰,當然省事許多

提早休息是因為家裡幾百斤的豆餡全部用光了
我跟大頭馬上驅車前往台東市區的豆沙廠載30斤的豆沙
多作一手的餅,大概可以多賺六、七仟塊,何樂而不為?

03.

我跟我媽都很愛錢,鄰長一心只想退休,每天工作都喊累
我會累嗎?廢話,一天工作十五個小時以上,是鬼也會累
年青真的就是本錢,賺錢趁早,体力代謝真的差很多

除了吃飯我幾乎很少會停下腳步休息
加上我沒抽煙的習慣,一工作就是不停歇的作到休息

04.

感謝大頭二天的幫忙
傳統行業多一雙手就省一倍的時間
雖然你桿的麵皮很醜,但打二天的工讀生,我哪敢嫌啊?

05.

這些照片是施董幫拍的
張張曝光,所以只好調暗轉成黑白

從左起是我阿母、木板皮、新來的印傭阿尼、大頭
鄰長跑去附近聊天喝酒了,每次想多作一些,鄰長總是生氣
大頭跑來我家工作二天,大概可以了解,我為什麼會常常跟我爸起爭執了

06.

中秋節的前夕,製作月餅的工作終於告一個段落
下一次大忙的日子大概就是「冬至」

施董躲了很多天,在最後一天終於出現
大頭說,大概是為了烤肉才來的…心寒了!

07.

阿尼的最高境界,就是拍不到她的臉
工作結束了,大伙閒聊,喝喝飲料準備出門到施董及林董家裡烤肉
烤肉喝酒還要趕攤,很累呢!

08.

家裡什麼餅都沒了,就只剩這個「封仔餅」可以賣
一手可以作近七百個,一個十塊,小兵也可以立大功
餅的型狀有點不圓,要怪就怪施董的手殘障,餅老是捶不圓

歹勢喔,來幫忙還要被嫌

09.

感謝純伶的大量購買,光顧很多的餅
問他哪來這麼會吃,原來是他買的餅請客戶吃過之後,客戶追加30條的餅(一條十個)

還有,謝謝妳的青草茶
大家都有喝到,沒來幫忙買買飲料是對的

10.

最後要謝謝阿尼,來家裡沒一個星期就碰到月餅之戰
加上阿尼因為中文說的很破,所以常常有趣事發生
每天三餐都要祈禱的她,大概是跟主說:「救命啊!我怎麼會被分配到這兒?」
放心,中秋節過後,你每天會閒到打蚊子,每天跟阿嬤大眼瞪小眼

中秋節結束了,跟我要餅沒寄到家的別打我
因為,沒貨了,大家好朋友一場,客人一定要優先
餅沒了,酒還有,喝酒吃鹹酥雞賠罪好了

評分

參與人數 10參與度 +125 收起 理由
阿恆~風 + 15
IceMaster + 30
swagger + 10
sidney_hsiao + 10
D桑 + 10
瑋爺 + 10 中秋佳節愉快
utt_ben + 10
leetour + 10
o100543267 + 10
t230765 + 10

查看全部評分

回復

這篇好像PO過~~~不過還是祝福您喔!!!~~我已過30~~~沒有大壽~~~
回復

這篇不事PO過了嗎??木板皮大大[s:44]
回復

阿尼的照片真好笑,很剛好的都被遮住了[s:19] 是巧合嗎,還是真的那麼難拍到他真面目[s:40]
回復

這篇好像就沒看過啦~~~[s:58] [s:58]
回復

阿尼是指佣人嗎?[s:44]
回復

皮弟你終於忙完了~~~真辛苦呀~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:40]

這年頭所有的資訊都是在天空上飛 ........

木板皮 ~~~ 你可以上網去賣賣看ㄚ !!

搞不好能讓你賺更多,請更多的 \" 阿尼 \" 來幫忙。

[s:19]
回復

木板皮~~
雖然中秋節已經過了
還是祝你
生意興隆
發大財賺大錢
滿手\"L\"鏡
好人有好報.... [s:38]

中秋節快樂[s:19]
回復

做的不錯喔,手藝高超[s:47]
回復

看到 08 那張就...流口水啦!!
回復