CanonFans

搜索
查看: 2383|回復: 31

(補圖)~85mm 1.2光圈全開的爆發力&實拍心得

之前沒有放圖上來!!~~所以補個圖上來!!

特別收尋!! ~~~~大家討論很密切的人像鏡皇~~EF-85mm   F1.2L  II  USM她到底值不值得阿??[s:44]
她全開光圈1.2的畫質到底值不值得買呢??!!還有各種疑問!!~~紫邊~~不夠犀利~~超難對焦問題!!

小弟在此收錄~~~1.2光圈全放的幾張圖!!~~~以下全部都是光圈1.2全開!!!
在多介紹一點實拍心得!!~~之前沒放圖真抱歉阿!![s:15]

第一個最大的問題也是很多人討論的問題!!~~1.2景深淺到爆點!!根本不能自動對焦阿!!!!
以下小弟拍了1個月!!~~粗淺的分享一下對焦小技巧[s:17]

如果拍人大家都會對焦在睫毛或是眼睛!!~~~如果上面的對焦點有剛剛好可以移動對焦點對到的話就使用自動對焦點!!對焦時MD攝影師不要亂動會迷焦~~可能9點對焦點去找!!~~或是更高階的幾十點去找!!
如果構圖上不允許&脫離自動對焦點上的點!!!!~~~(請開啟LV系統!!放大來手動對焦!!~~97%準準)[s:19]

(在來大家討論的1.2畫質的問題!!!~~我想L鏡畢竟是L鏡!!~~紫邊在黑色物體邊緣會比較明顯!!其他可以接受!!變型幾乎零!!)

(犀利度~~~1.2完全就是可用光圈!!~~請大大們不必擔心她的畫質會軟掉!!~~或是不夠立體!!~只要擔心她有沒有準焦~~當然縮光圈更爆力是真的~~但是想要做個特別的淺到爆炸的作品!~~她不會讓妳失望的[s:66] )

PS:此鏡1公斤多!!!~~滿重的!!!!

個人心得:
這樣大的光圈真的是會讓人夢寐以求阿!!~~用過之後!!完全體驗到定焦鏡又是口耳相傳的1.2夜鷹神鏡他的威力!!不管畫面的立體感!!通透感!!光圈蓬鬆度!!飽合度!!通通都是職業水準!!!這隻鏡頭可能就是兩級化吧!!好的人說太神了!!光圈無人能敵!!畫質很扯的好!!普通的人就覺得貴得離譜!!平長也不會用到那麼大!!!因人而異!!~~但是要澄清的就是!!~鏡皇乃有鏡皇的魅力!!已經超脫客關評比了!!!總是有她~(口耳相傳)的神力!!!!

說很多話!!~~以下來看看1.2光圈的爆發力跟她的畫質吧!!!!

謝謝賞圖~~謝謝看文!!!!!!~~以上個人看法!!有誤請修正[s:28]

還有更多在我相簿
http://www.wretch.cc/album/fighty

評分

參與人數 15參與度 +205 收起 理由
bertonlu + 10
alf0727 + 20
swagger + 10
StevenWeng + 10
TOMMYIF + 10
RODER + 10
t230765 + 10
nobel + 5
brianliu + 10
奈米 + 30
redexjames + 35
IceMaster + 20
devinkai + 5
ryanchen23 + 10
o100543267 + 10

查看全部評分

回復

[s:47] 逸品逸品~~~
回復

這種夢幻逸品就是要用在小兔上才會爽啦[s:19] (幻想中[s:75] )
看了你的機身+鏡頭實在很羨慕[s:31] [s:31]

回復

好美的散景[s:36] [s:36] [s:36]
拍的真棒ㄋ[s:47] [s:47]
回復

第三第五張有抓到FU喔~~~拍得很好!!

繼續壓榨人像鏡皇的實力吧~
回復

感謝分享![s:47] [s:47]
回復

已經抓到訣竅囉!!

請各位大大們期待!!~~我會拍出更爆力的~(散景)~讓妳們非買不可~~哈哈哈哈哈哈[s:19]

快去敗~~快去敗!!~~~~~~~~毒力四射!!~~毒死妳們!!![s:58]

說真的老實話!!~~我買了套上去!!~~拍出來!!怎個大大的驚訝!!~這就是我想要得畫質阿!!!
真的~~不會令妳們失望的!!~~畢竟她是鏡(皇)!!!!!
回復

好鏡[s:47]
感謝分享
回復

感謝實拍心得分享[s:47]
回復

真是好鏡....[s:47]
回復

鏡皇就是鏡皇~[s:47]
拍人像,怎麼拍怎麼好看~[s:47] [s:47]
回復

水喔...1.2也是不錯的啦