CanonFans

搜索
查看: 1032|回復: 11

桃園雅虎格友拜訪本山人

昨日,來自桃園的雅虎格友開著租用車來成功鎮找我
上圖從左起為木板皮(我現在才知道我這麼大隻)、monica、tina、阿蘭、小平
我認識的格友是monica,而tina是妹妹,阿蘭(同事)小平是姐弟

從十點多開始,我與大頭就充當地陪
這一篇我要讓大家知道,什麼叫成功人的熱情…

02.

今天東北風實在是有夠強
連續三天的假期,為三仙台帶來爆滿的人潮,停車場是滿座的
我跟大頭比較懶,爬橋過橋不是胖子該作的事

03.

待在橋下時,發現這就是台灣觀光客的道德

一人一手的石頭帶回家,難道你們不知道那是國家的財產嗎?

04.

手不夠大,袋子還拿來湊
男子問:「拿這麼多石頭作什麼?」

05.

三仙台的一角

06.

人潮帶來錢潮,最開心的莫過於三仙台的商家

07.

買了二支烤魷魚,不虧是成功人,連買魷魚都用A的
誰叫那攤販的老闆娘是大頭的親戚

老闆娘:「要不要順便拿幾瓶來喝?」

08.

沒多久,桃園四人組也被強烈的東北風給吹回來了

09.

這裡是白守蓮的堤防
這角度是在地的私人景點,遊覽車是不會開來這裡的
看著海面打著白色的海花就可以知道風有多大了,頭髮被吹的很惱人

10.

接著來到了石雨傘

11.

一通電話馬上趕過來相挺,真的是有夠義氣

12.

這粒大石也號稱是「正港石雨傘」
但近看就不像了,要從遠端觀賞

13.

這隻是寺廟的看門狗 - 麥克

帶著他們一行人,也沒什麼指定的行程
桃園幫說他們也是很隨性的,即然如此…

14.

即然要隨性…
跟廟公借了幾張椅子,在大樹下打涼好了
一旁的蟬,唧唧歪歪的叫著

15.

我還偷偷的用了廟公的「光輪2000」
這支飛行速度可達每小時300公里,沒附安全帶我不敢飛太遠

16.

光輪2000不只是飛行的利器
平常還可以拿來掃地、打小孩、練刺槍術、插李仔糖

17.

我們也來到了「烏石鼻」

18.

19.

20.

這裡是宜灣部落的「卡片教堂」
這教堂我已經寫過了(參閱)

21.

施董(右)準備睡午覺時,也被我一通電話給牽連了
我可沒叫他表演生態之旅,是他自己自願的…(養蝦可參閱「施董養蝦記」)

22.

勇猛善戰的黑狗「可樂」

23.

monica與妹妹tina合照,長的也太像了吧?

24.

為了一條秋刀魚而被「可樂」咬在空中甩的「silo」

25.

施董的九孔養殖講解,自己人才有的享受

26.

當然,我空手道六段的功夫,也不是天天會表演

27.

只用了二成的功力就劈就開了

28.

帶朋友出來玩還要有自high的本事
是誰在旅遊啊?到底…

29.

施董露了一手餵蝦的功夫

30.

品嚐成功鎮在地臭豆腐、黑輪、豬血湯、紅茶是一定要的行程

31.

下午三點多來到了成功漁港
這個時候逛漁港,正是時候

32.

我最喜歡吃的鬼頭刀
炸魚排、殺西米、煮魚湯都非常的好吃
鬼頭刀喜歡追捕飛魚來吃,俗名又稱「飛虎魚」

33.

價高者得,魚市標魚大車拼

34.

買家拿著管刺,取部份尾鰭的肉來試試魚肉的品質

35.

滿載的魚穫,鬼頭刀的數量驚人

36.

成功漁港魚穫量是全台排行有名的

38.

大豐收?大屠殺?
總之,謝謝老天的恩賜

39.

離開了漁港,林董還帶我們參觀了「零下五十度極速冷凍」工廠
工廠裡有攝影師忙著給魚拍圖鑑

大魚,好幾尺,很難拍喔…

傍晚還去成功國小散步,讓家犬紅龜表演什麼叫作活力(關於家犬)
以及帶他們到林董開的旗魚咖啡店喝咖啡吃生魚片(關於旗魚咖啡店)

40.

晚上烤肉…

由施董贊助場地及烤肉用具
我跟純伶贊助二箱的啤酒
林董贊助二大袋的烤肉料理

上面這張照片還手震的很有味道

41.

有必要吃這麼好嗎?
光看照片我都覺得會中風

烤雞皮好吃到會哭,黑豬肉香腸也是好吃到想打人
咦!我怎麼只吃這兩樣,沒辦法…光顧著喝酒

42.

好久不見的冠廷

43.

拍照還是一樣這麼白目
牙齒很白很漂亮呢,無敵大耳垂是他的活招牌

44.

左右二男是施董的兒子
中間兩位小妹妹是施董哥哥的女兒
這四隻小鬼都非常的活潑好動,冠清(左)愈來愈帥了

45.

而冠廷,也愈來愈娘炮了
真配服你爸敢讓你穿這種拖鞋來拍照

46.

晚上七點多就開始放火燒木碳

47.

成功鎮當晚最幸福的人莫過於你們四個人
動員了這麼多人,你們桃園四人組也該痛哭流涕了

48.

非常感謝施董及嫂子在一旁烤肉
讓我們可以盡興的喝酒

活該,誰叫你們兩個一個戒酒一個不會喝酒…

49.

死黨老祺及未婚妻小靜

50.跳過

51.

感謝林董及最佳公關阿君的贊助
以後林董向我拷「愛情動作片」,只要你一句話,小弟一定馬上送到府

接下來,為大家放送的是
繼「矇那粒沙」之後,史上最假的微笑 by大頭

52.

大頭好像有大便在褲子的微笑

大頭三十天沒「下落」的微笑

54.

大頭哭笑不得之要笑不笑不好笑的微笑

55.

大頭三太子的微笑

56.

大頭勃子扭到的微笑
兄弟,我真的猜不透你的幽默

57.

常常被我馬賽克的馬賽克公主又出現了
純伶小妹妹,我馬賽克真的是為你好,打了馬賽克還比較漂亮

刀子是切香腸用的,叔叔有練過

58.

施董喝麥茶汽水都會亂性
嫂子等這天也等很久了

59.

最後一定要集体大合照
以後成功幫聚會人數會多到嚇死人,出去環島可以租遊覽車了
反正大頭會開大巴…

感謝我的好兄弟好姐妹,成功人的熱情我相信桃園四人組已經「嚇到了」
而小平的酒量也從今天開始進步了
要不是阿蘭的表情想回家,加上三個人可能搬不動小平
要不然小平大概是放在後車廂運回去台東市民宿

晚上活動結束已經是凌晨了
回到家洗澡收到monica及tina的感謝簡訊

monica(部落)

小敏,感謝你今天的熱情招待,還有你的一大群親切的朋友們
生平第一次這樣白吃白喝,第一次找尋格友
一天之間認識一群朋友,這是我到台東最難忘的禮,真的很開心

tina:

曉敏,謝謝你們的熱心感恩在心裡
有時間請來桃園玩我們(少了逗點,害我看到一半濕了)
會號召全復興鄉泰雅族同胞陪你喝個夠。
玩得很盡興,謝謝

看完這篇,休想留言報名要來找我

評分

參與人數 10參與度 +155 收起 理由
aka1024 + 5
永井相草空 + 40
o100543267 + 30
400Dnewbe + 10
admins + 10
WCC540913 + 10
gjjbook + 20
swagger + 10
286 + 10
charlesho + 10

查看全部評分

回復

台灣的熱情,在你身上全看見了!
回復

感謝分享~~
[s:47]
回復

[s:68]  [s:68]  [s:68] 下次有

要公告啦     [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]   

[s:63]   [s:63]  [s:63]
回復

圖文並茂
拍的很漂亮[s:47]
感謝分享
回復

最後一張大合照,看到你的馬賽克公主了。
很棒的分享[s:47]
回復

好分享~~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的不錯[s:47]
感謝分享
回復

每次看都很精彩,謝謝分享
回復

成功人真很熱情呀~~~~~[s:47]
回復

台東人的熱情,在西岸是看不到的,[s:75] [s:75]
應該是成功鎮的熱情真的難能可貴[s:75]
回復

原帖由 admins 於 2008-10-12 21:48 發表
最後一張大合照,看到你的馬賽克公主了。
很棒的分享[s:47]

沒辦法,該小朋友拍照太會翻白眼了
回復