CanonFans

搜索
查看: 882|回復: 13

紙風車in成功鎮

昨天晚上紙風車劇團來到成功鎮演出,吸引了相當多的人去觀賞
大家也知道,成功鎮這小不拉雞的地方,少有這麼大型的表演活動

表演前的傍晚,就發現搭建舞台的技術人員加緊腳步的在進行著工事
直到表演的當天,劇團的工作人員到達成功後,利用剩下的時間不斷排練著

晚上七點表演活動開始
我帶著中長鏡和廣角鏡,往母校「成功國小」出發
上圖只想告訴大家,這種活動真的是考驗自己的拍攝能力
試煉之後,果然…不及格,照片刪掉5成

02.

這是我拍攝的距離,大概在人群右側的中央
實在是有點遠,所以增加了手震的機率
表演燈光時常切換,搞的我快門、光圈也換來換去

03.

一開場就用大型的龍型充氣娃娃,來吸引觀眾的目光
所有的小朋友各各都大呼過癮

04.

照慣例,成功國小新任不久的校長一定要上台致詞
校長是右邊那位,別以為左邊那個…!#$!@#,又不是哈利波特的學校

05.

串場的主持人 - 巫頂
說話的方式成了一種風格,每次的串場,小朋友總能跟著他自我介紹
這是一種變相性的學習,用類似遊戲的方式,讓小朋友植入性的記了起來

其實…我也記住了

06.

劇中飾演「唐吉科德」的演員

07.

我最喜歡串場的舞蹈
輕快的節奏為平日寧靜的成功鎮響嗚夜空

這種跑來跑去,跳來跳去,真的不好拍

08.

70-200的焦段,有時候會因為站的位置,而影響到構圖
例如,這張照片下方裁了圖,如果要拍到腳,我至少要再退五步左右

我是可以退五步,但演員不會等我

09.

唱唱跳跳很熱鬧,但演員的肺活量可能要再加強
因為喘不過氣來的聲音,實在是太明顯

10.

11.

12.

13.

非常逗趣的「起床記」

14.

15.

那件褲子去哪買的?
我也該買一件來穿了…

16.

那天晚上沒帶眼鏡,演員的表情我實在是看不清楚
回來之後整理照片才知道,原來是這鬼表情

17.

這床是放「倒」的,演員用手腳撐住

18.

在後頭的布幕有投影
突然想到,成功鎮好久沒有電影院了
也好久沒有這麼多人聚在一起看表演了

19.

這是狗狗賽跑比賽
中間的犀牛被其它狗圍歐的畫面

20.

黑色那隻,是代表台灣比賽的小土狗
拉著牠的演員還用原住民的打扮

21.

莫明奇妙的剪影

22.

狗狗賽跑
利用充氣狗讓民眾由舞台上傳至舞台下,再傳回來
當然為了符合民情,台灣小黑一定要贏的

還有小朋友直接綁架小狗,從台下衝到台上…要不要這麼拼命?

23.

相信這活動舉辦至今,往生了不少頭狗

24.

吉娃娃雙胞胎也死了一隻
還有一隻是腿斷掉,真可憐…成功的小朋友太熱情了

25.

26.

這戲偶是表演吳念真八歲時,自己搭火車到宜蘭的故事
故事很感人也很精采,內容演活了許多台灣本土的甘草人物
裡頭爸爸的角色,好像,台灣的爸爸都是那個樣子

表姐看完還跑來說,她差點哭出來,好險有忍住
是一定要忍住的,因為…想出名嗎?有種就現場哭看看

另外,吳念真的旁白,真的只有棒可以形容

27.

其實還有很多的表演,但工作人員跑來跟我說「因為有版權,禁止拍攝」
我是不管版不版權的問題,只是我練習攝影的機會,就在工作人員勸說後收工了
不拍也好,我更專心看表演。

評分

參與人數 8參與度 +100 收起 理由
ss42tw + 30
D桑 + 10
新竹小賴 + 5
swagger + 15
小杰 + 10
WCC540913 + 10
sidney_hsiao + 10
admins + 10

查看全部評分

回復

感謝分享[s:47]
回復

有練習的機會
閉幕時有無捐款阿[s:68]
回復

拍的很漂亮[s:47]
感謝分享
回復

拍的漂亮 [s:47]

感謝分享!
回復

回復

原帖由 mubanpi 於 2008-10-27 08:37 發表
其實還有很多的表演,但工作人員跑來跟我說「因為有版權,禁止拍攝」...

感謝您精采的分享,
其實要注意~很多地方都是不能拍照的,
不要因為要分享或是練習,
而不小心侵權,
醬可就不妙。
回復

感謝分享~~
[s:47]
回復

拍的不錯
感謝分享
[s:47]