CanonFans

搜索
查看: 1745|回復: 29

小芸與小均,我的第一次外拍(上)

玩單眼快一年,終於參加第一次的外拍活動
相機使用SIGMA 18-50mm F2.8 、Tamron 70-200mm F2.8 及閃燈580EXⅡ
整個活動得感謝在canon fans認識的同鄉 - 阿勳

上圖兩位漂亮的MD,小均(右)及小芸是阿勳的同事,也是馬偕的護士
感謝他們抽空參與,全程我跟拍大概三個小時左右

02.

這位勇壯的台東鄉親就是活動主辦阿勳
玩相機已經有七、八年的資歷

03.

另一位參與拍攝的台東鄉親 - 阿安

04.

一開始跟大家不太熟
所以相機拿著也不曉得該拍些什麼才好,只好隨手側拍

MD除了要擺笑臉之外,還得自己拿反光板…

05.

今天的天氣有點陰,不時還飄下毛毛雨

阿勳拍攝時使用離線閃,腳架上的閃燈,拖著長長的連接線到機身
阿安是用外閃+觸發離閃,真多「家絲」

06.

阿勳的無名相簿,照片已經發佈了,有空的可以去看看
網址:971116二つは天使のよう女の子の姿-芸&均@台東史前博

07.

我:「有沒有人說你長的很像政治人物?」,
芸:「誰?」

我:「綠營立委,秋液淫」
芸:「…」

不過攝影回來仔細看了一下照片,其實不像老秋
我覺得像星光班的血滴子…阿利煞

08.

阿勳及阿安比較會引導MD擺動作
因為我是第一次的經驗,MD作什麼我就拍什麼
表情對了我就下快門,哪敢作什麼要求啊我…

09.

「台東卑南國立史博館」,我第一次來到這裡
因為攝影的關係沒有進去參觀,有機會還可以再來,裡面及外頭真的很漂亮

而且,我哥說,這裡的廁所是上億打造…

上圖右邊的建築
別人問我是啥時,我回答:「自相矛盾」

靠…是時鐘好嗎?(冏)

10.

小芸很上相,所以只要構圖對了
出來的成相自己都覺得驚豔

拍攝時我有把相機借給我哥拍攝
所以,另外一位MD - 小均,我比較少拍到

11.

當天的蒼蠅很多,真的很煩
是有人在附近堆雞糞施肥嗎?

小芸的頭髮那就有一隻…真是煞風景

12.

小芸與小均都是護士…
平常護士如果都這麼穿著上班,病人哪需要住院住這麼久?

13.

我喜歡這種笑容
靦腆加上輕淡的微笑,很自然

14.

小芸知道我跟我哥長相及體型差異甚大的時候
就露出了謎樣的表情…

15.

黑白的感覺

16.

彩色的感覺

17.

終於換我有機會拍小均了

MD很辛苦,因為現場三台相機,她們的頭得轉來轉去
光擺笑容都會累…

18.

側拍…
此時小均的眼神是對著阿勳的相機

19.

小均對於阿勳當下拍攝的成品很有興趣
一般拍完,找我看效果的人,我9成都會說:「休想」

20.

私下的她們都非常的活潑
小均也許是第一次外拍的關係,還沒辦法放鬆 (我也是第一次啊,我也怕啊我)
反倒是隨手拍的這張,他們都漂亮的很自然

評分

參與人數 24參與度 +365 收起 理由
admins + 35
kolong + 10
kikiman + 10
ㄚ三. + 20
新竹小賴 + 5
o100543267 + 30
紅雷 + 10
christophorus + 10
bertonlu + 10
benson_30d + 10 漂亮美圖! 感謝分享!
nobel + 10
sidney_hsiao + 20
400Dnewbe + 10
eewks + 10
t230765 + 20
LKT + 30
ss42tw + 30
ancetung + 5
永井相草空 + 30
WCC540913 + 10

查看全部評分

回復

拍得漂亮喔!!!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

青春無敵...MM漂亮。[s:36]
回復

MD很有質感[s:36]
拍的真棒[s:47]
回復

拍的真好....[s:65]
如果能穿著上班的服裝會更好~~

當然..釦子也不能扣太多以方便構圖.....555~

回復

第一個MD的氣質很讚喔..
感謝分享啦
回復

拍的很水哦![s:31]

不過這句話怪怪的.....
\"平常護士如果都這麼穿著上班,病人哪需要住院住這麼久\"
意思是....很快就被抬去種了[s:73] ...還是病情加重啦![s:25]
回復

真精彩,繼續等下集[s:29] [s:29] [s:29]
回復

照片和MD都很漂亮喔!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的很棒唷!! 感謝分享美圖~~
回復

有這種護士,我應該會一直裝病吧[s:19] [s:19] [s:19]
回復

[s:29]   哈哈哈 我也要裝病!!
回復

有酒渦的MD增加了可愛的感覺...讚~[s:47]
回復

回復

漂亮........

[s:47] [s:47]
回復