CanonFans

搜索
查看: 1491|回復: 13

EOS機身實現無線ETTL需要什么附件?

EOS機身實現無線ETTL需要什么附件?
我們知道有線的話可以用TTL同步線,如果只有一個機身和一個燈(430、550、580之類),要實現離機的ETTL閃光需要增加怎么附件?如果是副廠的SIGMA燈要實現無線ETTL又要怎么辦?
回復

自己search了一下似乎用CANON原廠ST-E2 無線閃光燈發射器可以實現,那如果用機身的外閃可以和離機燈實現ETTL閃光嗎?機身的燈必須是什么型號?
回復

我知道的是兩顆580EXII,一台裝機身上,一台看要放哪邊都行,也可以實現無限觸發~因為580EXII有紅外線接收器。可以接收另外一顆或多顆閃燈的訊號
回復

580EX  I 代也行     
主燈一定要是580才行

遙控時430EX只能當副燈,它沒有控制其他燈的能力

回復

原帖由 o100543267 於 2008-11-21 16:27 發表
我知道的是兩顆580EXII,一台裝機身上,一台看要放哪邊都行,也可以實現無限觸發~因為580EXII有紅外線接收器。可以接收另外一顆或多顆閃燈的訊號

是否要兩顆都是580?還是機身580,離機型號不限?
另機身580觸發其他燈時是否可以自己不閃?
回復

很可惜,我試驗的結果,主燈一定要閃
最多只能調出力調最小

若是用機身功能讓閃燈不閃(我不知道其他機種有沒有,1D3可以,1D2不行)
則被遙控的副燈也不會閃
回復

要是這麼容易就可以讓你少買一樣配件,老佳不就虧大了?  無奸不商阿~~
回復

回復 7# changeliang 的帖子

不奸就不像是老佳了[s:29]
回復

打去問彩虹,他們很樂意回答
回復

原帖由 changeliang 於 2008-11-21 16:35 發表
很可惜,我試驗的結果,主燈一定要閃
最多只能調出力調最小

若是用機身功能讓閃燈不閃(我不知道其他機種有沒有,1D3可以,1D2不行)
則被遙控的副燈也不會閃 ...

那如果說主閃把他用東西遮罩住呢?
算不算是沒辦法的辦法?
如果有錯 當我亂來吧
回復

[s:15]  罩住容易傷燈頭....    因為會燒~      說明書上有血   [s:17]

哈,是有寫啦~~[s:11]
回復

NIKON那個機身內置引閃的功能是支持TTL的?
回復

機頂一定要用 ST-E2 或 550EX/580EX 的閃燈。
若用550EX/580EX 的閃燈,主燈一定會閃,縱使設主燈不閃也一樣(它會是用很弱的閃光),因為 550/580 是用閃燈的燈頭閃光來傳送訊號給子燈,而不是像 ST-E2 用紅外線。

我試的結果是只能儘量降低主燈的影響,例如轉向到別的角度或是遮住大半的燈頭。不能全遮住,不然子燈就沒法收到訊號了。

回復

原帖由 wenwenwen 於 2008-11-21 23:07 發表
機頂一定要用 ST-E2 或 550EX/580EX 的閃燈。
若用550EX/580EX 的閃燈,主燈一定會閃,縱使設主燈不閃也一樣(它會是用很弱的閃光),因為 550/580 是用閃燈的燈頭閃光來傳送訊號給子燈,而不是像 ST-E2 用紅外線。

我試的結 ...

兩支580要好多小朋友[s:75]
副廠的適馬燈,功能有限制,對焦燈只覆蓋中央點,FP閃光要反復重設,便宜真是沒好貨
回復